ID работы: 7332241

Согрей меня в своих объятьях

Слэш
R
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 35 Отзывы 119 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Ну и что мы делаем? — спросила Пэнси, заходя в кабинет Дамблдора. — Мы проникаем в кабинет директора, разве нет? — входя следом за Паркинсон, сказал Гойл. — Да хватит вам болтать! — обернувшись к нарушителям тишины, раздражённо произнёс Блейз, — Зачем мы вас только взяли, сами бы с Драко прекрасно справились. — Так, мы просто заберём личные дела учеников шестого курса и всё, — осматриваясь сказал Драко, — И говорим тихо, понятно? — Да, — одновременно громко ответили Пэнси и Гойл. — Я же сказал тихо, - прошипел Драко, обернувшись на них. — Как думаешь, где старик хранит личные дела? — спросил Забини, внимательно осматривая кабинет директора с множеством шкафов и полочек разного размера. — Давай посмотрим вон в том большом шкафу. — Ну давай, — согласился Блейз и пошёл к самому большому шкафу. — Тут слишком много папок, мы что, будем все смотреть? — испуганно спросила Пэнси, вставая со стола директора, на котором сидела, и подходя к исследуемому объекту. — Нет конечно, мы просто воспользуемся магией, — ответил ей Драко. — Личные дела учеников за шестой курс, — произнёс Блейз, направляя на шкаф палочку. На слизеринцев полетело больше сотни папок. В этом шкафу хранились дела всех учеников, начиная с самого основания Хогвартса. — О Мерлин, — полушёпотом сказала Паркинсон. — Видимо, надо было говорить ещё и год, — огорчённо произнёс Блейз, разгребаясь и вылезая из-под личных дел учеников. — Так верните всё на место, а потом заберите личные дела, которые нам нужны, я буду ждать вас в гостиной, — сказав это Драко скрылся за дверью кабинета директора.

***

      Гарри было слишком скучно в медицинском крыле. К нему не пускали посетителей, и он решил уйти раньше, чем ему разрешила Помфри. Он тихо прокрался к выходу, открыл дверь и вышел в коридор. Быстрым шагом парень направился в гриффиндорскую башню. Когда он прошёл уже большую часть пути, то увидел Драко, выходящего из кабинета директора. — Что, Драко, опять хулиганишь? — с фирменной ухмылкой «Малфоя» спросил Гарри. — С чего ты взял, Потти? — ответили ему вопросом на вопрос слизеринец. — Ну, а чего тебе ещё делать в кабинете Дамблдора, кроме как выслушивать, какое наказание к тебе применят? — Поттер, это только тебя вызывают, чтобы ругать, а… — не смог закончить свою речь Малфой, так как Гарри прошел мимо него и задел плечом так, что Драко аж отшатнулся назад.       Тепло проникло в тело Малфоя волной, но пока он соображал, что произошло, Гарри уже завернул за угол. Поэтому, когда Драко обернулся, то уже не увидел гриффиндорца. — Что только что он сделал? — сам себя спросил парень. — Кто сделал Драко? — спросила Пэнси выходя из кабинета директора. — Мерлин, Пэнси, ты могла ещё тише подкрасться, — принимая опять свой хладнокровный вид, отчитал её Драко. — Почему ты ещё здесь, ведь говорил, что будешь в гостиной? — поинтересовался Блейз. — Да, столкнулся с идиотом Поттером, — скривившись сказал Малфой, — это сейчас не важно. Вы забрали личные дела? — Да мы сделали всё как ты сказал, убрали всё на место и забрали папки, — отчитался Гойл, кивая головой на содержимое рук. — Тогда пошли, будем смотреть у кого был день рождения, — сказав это Драко, направился в подземелья.

***

Гарри зашёл в гостиную. У камина сидели Рон и Гермиона: они делали домашнее задание. Гермиона объясняла что-то Рону, а тот кивал на каждое её предложение, но всё равно не понимал тему. Гарри направился к ним. — Мадам Помфри тебя уже отпустила? — спросила садящегося рядом с ней парня Гермиона. — Она сказала, что я могу уйти оттуда к ужину, но там было нечем заняться, и я ушёл чуть раньше, — ответил Поттер девушке, усаживая поудобнее. — Дружище, как ты сейчас себя чувствуешь? Тебе не жарко? — поинтересовался Рон у своего друга. — Нет...Помфри дала мне зелье, задерживающее связь с соулмейтом. — Гарри, а ты знаешь его особенность? — спросила Гермиона и внимательно посмотрела на Гарри. — Про то, что оно действует не больше полутора суток и пить его нельзя часто? — Есть ещё одна особенность: чем ближе к тебе соулмейт, тем меньше работает зелье и… — начала рассказывать девушка, но увидела расфокусированный взгляд и решила поинтересоваться, — Гарри, у тебя что-то ещё произошло? — Я столкнулся с Малфоем по пути сюда, и он, наверное, что-то наложил на меня. — Что?! — возмутился Рон — Этот хорёк совсем обнаглел?! — Гарри, что это было за заклинание? — спросила гриффиндорка. — Не знаю, мне стало...мм... как-то прохладно. — Дружище, может это из-за переохлаждения? Не думаю, что хорёк бы решился что-то наложить на тебя, он же трус. — Может мне просто ещё пока не очень привычно с новой температурой. — Думаю, мы можем уже пойти на ужин, если выйдем сейчас придём к самому началу, сегодня подают запечённую курицу, — сказал Рон и облизнулся предвкушая вкусный, сытный ужин. — Рон ты всегда думаешь только о еде, но сегодня ты прав, Гарри нужно сытно поесть, чтобы набраться сил и отвлечься, — с умным видом сказала Гермиона. Золотое трио двинулось в большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.