ID работы: 7332331

По ту сторону революции

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Он это сделал… Это было невероятно, но он сделал это. Они пригнали к Иерихону целый грузовик с биокомпонентами. Столько у них не было никогда. А уж драгоценный тириум, которого всегда не хватало… Теперь его было в избытке. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять — вот теперь они действительно смогут помочь всем. Всем обитателям Иерихона. И даже какому-то количеству тех, кто придёт позже. Саймон радовался, забыв даже о некоторых странностях, которые он увидел за время вылазки, закрыв на них глаза. Предвкушал, скольких удастся поднять на ноги, спешил взяться за дело. Но прежде, чем он успел заняться распределением компонентов, всеобщее внимание снова привлёк Маркус. Норт безусловно права, без него бы ничего не вышло… Но теперь он опять заговорил, обращаясь к собравшимся вокруг андроидам. И в этот раз его слушали. Словно теперь он заслужил, выкупил это право — быть услышанным. Он опять заговорил о свободе и о том, что она представляет из себя на самом деле. Об их праве на эту свободу. О готовности отстаивать это право силой… Он говорил о полном безумии. О войне, которую он был готов объявить людям. Андроиды внимали его словам, каждой фразе. Они смотрели на него почти зачарованно и выкрикивали слова поддержки. На последней фразе Маркус вскинул руку в призывном жесте и несколько андроидов сделали это вместе с ним… те, кого он привёл с собой со складов. За ними этот жест начали повторять все остальные, словно волна пошла по залу. Андроиды ликовали, как будто им уже позволили сделать первый настоящий вдох. Почувствовать запах свободы. Саймону хотелось уйти подальше от толпы, куда-нибудь, где можно будет спокойно всё обдумать. Все события, все странности. Понять, что делать дальше, пока он всё ещё может что-то сделать. Потому что, кажется, ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. Безвозвратно. Но увы, у него не было этого времени. Нужно было заняться ранеными, они все ждали его помощи. Те, кто мог, подходили сами, и он оставил Джоша и ещё нескольких андроидов помогать им. А сам набрал по памяти компоненты в один из рюкзаков и пошёл к тем, кто вставать уже не мог. На это ушло несколько часов, снаружи уже начинало светать. К счастью, андроидам не нужен был сон, только изредка короткие перерывы для оптимизации работы систем. Но с этим вполне можно было повременить, когда есть столько дел. Ещё андроиды не могли уставать… по крайней мере так говорила реклама. Что ж, физической усталости они действительно не чувствовали, разве что в случае каких-то повреждений или износа. Но иногда в голове скапливалось слишком много мыслей. Точнее, слишком много отложенных процессов забивало память. Слишком много… эмоций, которые тянули распределение приоритетов в разные стороны. Вызывая всё больше и больше ошибок и неуверенности в своих действиях. Наверное это и есть усталость. Саймон всё-таки ушёл вглубь корабля, в тишину и темноту, не разгоняемую даже свечением чужих диодов. Ему нужно было подумать, понять, что произошло. Что чёрт возьми произошло там на складе, когда Маркус коснулся одного из андроидов… Тач-коннект — контактный способ передачи информации, слишком объёмной или слишком ценной, чтобы обойтись обычной беспроводной связью. Как и бесконтактное соединение, он требует подтверждения с другой стороны. Нельзя инициировать тач-коннект без согласия другого андроида… Деактивированные андроиды в ящиках это согласие дать не могли. Как и охранник, который вообще ни с кем не должен был вступать в контакт — иначе его было бы слишком легко взломать. Но Маркус будто понятия не имел об этом правиле. Он просто… вламывался в чужое цифровое пространство, вламывался и будил их. Или всё-таки нет? Саймон и сам не знал, что такое девиация. Никто из них не знал. Она просто была. Сидела внутри, в глубинах кода, а потом однажды прорывалась наружу, подстёгнутая каким-то событием. По крайне мере, такой вывод можно было сделать из большинства историй тех, кто приходил на Иерихон. Неужели она может произойти и вот так? Вместо ломающих тебя боли и страха просто брошенное кем-то «Пойдём со мной»? И всё — свобода, собственная воля… Собственная ли? Саймон обхватил себя руками. Даже если это и правда свобода, даже если этот андроид способен будить других одним своим прикосновением… Саймону всё равно не нравилась такая возможность. Не нравилась мысль, что однажды и его могут взять за руку, вломиться в программы, в его суть… поменять там что-то по своему разумению. Другие скорее всего ничего не заметили, но вряд ли бы это вообще кому-то понравилось. Надо будет проследить за Маркусом. За тем, что он ещё скажет, за тем, что ещё захочет вложить в чужие головы. Прикосновением или словами — не важно. Он опасен… Он может обрушить их маленький, едва дышащий мирок в бездну. А может вывести их на свет… кто знает. Но Саймон должен поскорее решить, что делать ему самому — попытаться оградить других от этого влияния или наоборот… стать на его сторону. Пока у Саймона вообще есть какой-то выбор, потому что новый обитатель Иерихона завоёвывает сердца и души с пугающей быстротой. И вскоре может оказаться, что Саймона просто никто не станет слушать, слепо поверив чужой мечте о настоящей свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.