ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

15. Перо

Настройки текста
      У Гэвина в руках — перо. Маховое, почти в полметра длиной. Мощное и молочно-белое.       Это не его перо, хотя, конечно, за спиной трепещут крылья. Но его перья — все пепельно-черные с рыжим ободом. А в руках — белое. Чистое. Ни характер, ни поступки не успели отпечататься на перьях того, кому принадлежало это перо. Это у Гэвина за спиной и убийство на службе, и взрывной характер — чернота перьев всегда укажет на причастного к чужой смерти, даже если это был несчастный случай, а яркие и агрессивные оттенки красного и рыжего — подтвердят чрезмерную гневливость. Гэвин не то чтобы скрывает те желтовато-белые перья и прозрачно-красный пух под черными маховыми, он сам про себя все знает — его чувства справедливости и влюбленности не хватает на то, чтобы перекрыть убийство преступника. Перо — подноготная человека и его неприкосновенная часть. И вообще-то говоря, он не имел никакого права трогать выпавшее перо руками.       Он не только дотронулся до него. Он отнес его к себе домой, пока никто не видел.       Этикет предписывает никак не прикасаться к крыльям другого человека без разрешения. Крылья — даже выпавшие перья, да, — это зона комфорта. Но ведь Ричард не человек, верно?       Ричард машина. И крыльев у него быть не должно, кстати, но кого это вообще после переворота волнует. У людей есть неоспоримое доказательство "одушевленности" андроидов — у девиантов часто появляются крылья. Белые, как снег.       Каждая сильная эмоция отпечатывается на перьях. Эмоции меняются, перья тоже, остаются базовыми только основной цвет — как черный у Гэвина и белый у Ричарда. Как светло-серый у живущего уже давно Коннора. Почти весь участок щеголяет с черными перьями. И в больницах — каждый второй врач. В больнице слишком много смертей вокруг.       Просто у Ричарда окантовка пера — прозрачно-красная, как и пух на крыльях Гэвина. Просто Ричард влюблен в кого-то так сильно, что эта эмоция проступает на маховых перьях — самая первая эмоция, затронувшая даже их.       Просто Гэвин надеется, что эти чувства направлены на него, потому что в его красноватом пухе виноват именно Ричард.       Именно поэтому он утащил очередное перо к себе домой. Наблюдать, как окантовка становится все шире и значительнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.