ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

16. Пунш

Настройки текста
      — Вам хватит, детектив.       — Иди на хрен, тостер, — фыркнул Рид, подхватывая половник.       В чашку с плеском полилась красная жидкость, сверху плюхнулись вишневые ягоды и кусочки яблока. При условии, что по одним только подсчетам Ричарда это была уже шестая чашка, а пунш был достаточно крепким — Гэвину стоило бы прекратить наливать себе снова и снова. Корпоратив корпоративом — но столь методично влить в себя почти полтора литра алкоголя за какие-то сорок минут без причины Гэвин не мог.       — Наутро вам будет плохо, — попытался предупредить Ричард.       — Напугал так напугал, — отмахнулся Гэвин, опуская половник обратно в кастрюлю с напитком. — Без тебя разберусь.       Рид осторожно отпил с краю, чтобы жидкость не пролилась, а после опрокинул в себя весь стакан залпом. Ричард дернулся, но Гэвин даже не закашлялся. Да и в общем его пьяное состояние выдавали только пелена на полуприкрытых глазах и румянец на щеках. В остальном он был абсолютно будто трезвый — не шатался, не дрожал, язык у него не заплетался.       Ричард хмыкнул, глядя на детектива, пожал плечами и произнес:       — Ну, разбирайтесь сами, — Ричард развернулся и отошел в толпу.       Гэвин криво ухмыльнулся и налил себе еще один стакан.

***

      — Я предупреждал, — веско заметил Ричард.       Гэвин в его руках издал какой-то нечленораздельный звук. Нога запнулась за ногу, детектива начало кренить вперед. Фыркнув, Ричард просто подхватил его под колени. Гэвин, явно мало что соображая, закинул руки андроиду на шею, хватаясь, чтобы не свалиться. И совершенно в противовес своим действиям пробурчал:       — Опусти меня на землю, сумасшедшая железяка, — он прижался крепче, устраивая голову на груди андроида.       Ричард нахмурился, не понимая, что делать. Словами-то Рид, конечно, просил его опустить, а действиями — наоборот, поддержать.       Решив с этим не заморачиваться, Ричард перевел таксисту со своего счета плату за поездку и двинулся к дому детектива. Ключи нашлись еще в участке, в кармане рюкзака, и сейчас Ричард, не спуская Гэвина, смог открыть дверь, войти и захлопнуть ее.       — Какого черта мы тут вообще делаем, м? — прошелестел Гэвин, пока Ричард, скинув ботинки, понес его в спальню.       Спальня, по всем расчетам Ричарда, должна была находиться на втором этаже, но до нее Рид ему добраться не дал.       Он ловко вывернулся из хватки, — Ричард на секунду засомневался в степени его опьянения, — словно кошка приземлился на четыре конечности, — а не на спину, как ожидал Ричард, — и, пошатываясь, встал. Смерил Ричарда долгим взглядом, — Ричард заметил в полутьме коридора, что у Гэвина подрагивают ресницы, — и склонил голову вбок. И рассмеялся, тихо и скорее как-то счастливо, чем весело.       — Детектив? — спросил андроид, не понимая, что ему делать.       — Заткнись, Ричард, — пробормотал Рид, резко качнувшись к стене.       Ричард дернулся за ним, ловя Гэвина и хватая того за предплечье и талию. Судя по тому, как весело блеснули глаза Рида, тот и не сомневался в конечном результате своих действий. Он не напрягается, даже и не пытается устоять на своих ногах, понял Ричард, продолжая придерживать Рида. Руки сомкнулись за спиной, Гэвин прижался ближе.       — Поцелуй меня, — шепнул Рид, — я знаю, что ты хочешь.       — Гэвин, — то ли с укором, то ли с непониманием прошептал андроид в ответ.       Объятий Гэвин не разрывал. И не собирался, судя по всему. Его шатало, он сам раскачивался из стороны в сторону и повторял одно и то же.       — Ну же, Ричард, — Рид почти прорычал имя андроида, — ты хочешь?       — Хочу, — резко ответил Ричард.        В глаза Гэвину было смотреть бесполезно: он отводил взгляд и смотрел то под ноги, то на плечи андроида. Зато хитрая тонкая улыбка на губах вполне очевидно говорила о том, что Риду все нравится.       — Но я не собираюсь пользоваться твоим пьяным состоянием, — отрезал Ричард, с видимым нежеланием отпуская талию детектива. Рид показательно начал валиться вниз, и Ричарду пришлось снова его подхватывать. — Ты не вспомнишь назавтра ничего.       — Тебе же лучше, — фыркнул Гэвин. И, потеряв все терпение, сам чуть отстранился. Ричард, решив, что Рид все-таки понял, чего хочет, — а точнее не хочет, — был готов его отпустить, но Гэвин явно задумал другое. Ухватившись за плечи андроида, он приподнялся на носочки и резко притянул Ричарда к себе.       Ричард опустошенно замер, чувствуя прикосновение к губам. Пахло пряностью, вином и яблоком — перед отъездом из участка Гэвин прикончил еще один бокал.       — Не зависай, Ричард, — пробормотал Гэвин ему в губы.       Язык прошелся по коже, и Ричард сдался. Он сильнее сграбастал Гэвина в объятьях, прислонил его к стене и все-таки поцеловал по-нормальному. Гэвин засмеялся прямо в поцелуй, обводя руками фигуру Ричарда, наслаждаясь, кажется, каждым прикосновением.       Но Ричард быстро пересилил себя, заставив оторваться от Гэвина и отойти на пару шагов назад. Гэвин, с покрасневшими губами, пятнами проступающим румянцем на скулах и щеках, и с шальными глазами привалился к стене, осматривая Ричарда явно голодным взглядом.       — Я не буду. Пользоваться. Твоим пьяным состоянием, — повторил андроид. — Ты ничего не вспомнишь. Это бессмысленно.       — Почему же? — хрипло спросил Гэвин. — Если я не узнаю, что произошло, то и не узнаю, что ты "воспользовался".       — Мне нужно согласие, — припечатал Ричард. — Настоящее человеческое согласие.       Гэвин постоял еще с десяток секунд, продолжая сверлить Ричарда взглядом, а потом как-то совсем расслабился.       — Я не ожидал, что ты откажешься, — он покачал головой. — Что ж, тогда спасибо, что довез домой.       Рид, чуть придерживаясь за стеночку, пошел в сторону спальни — та оказалась на первом этаже, Гэвину не нужно было подниматься вверх, но Ричард все равно перехватил того через пару шагов и довел до кровати самостоятельно. Рид смотрел прямо в глаза Ричарду, пока медленно стаскивал с себя одежду, но Ричард так и не помог ему раздеться.       — Спокойной ночи, жестянка, — весело пожелал Гэвин. — Если хочешь — забирайся.       Ричард моргнул, Рид как раз щелкнул выключатель у настольной лампочки, спальня погрузилась в темноту. Пару секунд все было тихо. Потом зашуршала верхняя одежда андроида. Ричард снял пиджак и штаны, оказываясь в одной футболке, и залез на кровать. Это — не поцелуи. Он сразу уйдет, если Гэвин попытается снова поцеловать его. И он не станет отвечать на поцелуи, пока Гэвин пьян.       Он хочет, чтобы Гэвин помнил все.       Рид, впрочем, кажется и не собирался повторять своих попыток. Он просто подкатился под бок к Ричарду и, когда андроид обнял его со спины, сжал руки на ладонях андроида. И Ричарду даже было относительно плевать, как именно утром он будет объяснять ершистому детективу, что именно он делает в его кровати.

***

      — Доброе утро.       Утро можно было назвать добрым, решил Ричард. Гэвин, проснувшись в объятиях Ричарда, не скандалил и не истерил.       — Я думал, ты уйдешь ночью, — Гэвин мимолетно погладил ладонь Ричарда. — Ты так настаивал, что не будешь пользоваться ситуацией, что вполне мог сбежать, чтобы я утром не подумал, что ты не сдержался.       Ричард немного растерянно склонил голову. У Гэвина, судя по всему, не только не болела голова. Он чувствовал себя совершенно прекрасно, и, более того, помнил вчерашние ночные приключения. Словно не выхлебал вчера почти пол кастрюли всего корпоративного пунша. Будто все еще был готов поцеловать Ричарда. Будто не видел в этом ничего плохого — ни тогда, ни сейчас.       — И что б ты знал, Ричард, — зевая, добавил Гэвин, вылезая из кровати. — Я не пьянею. Особенности организма.       Ричард нахмурился, вспоминая каждую ситуацию вчерашним вечером, когда ему казалось, что Рид трезвее, чем должен быть. Рид тем временем потянулся, потряс головой, и с насмешкой добавил:       — Так что я был и остаюсь сейчас абсолютно не против, — он подобрал с пола футболку. — Но я оценил твой благородный порыв.       Ричард поднялся с кровати и перехватил руки готового натянуть одежду детектива. Гэвин усмехнулся и прищурил глаза, когда Ричард потянулся к его губам.       Смысл медлить, если Гэвин дал свое осознанное согласие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.