ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

20. Монета

Настройки текста
      Монета звякнула по деревянной поверхности стола, прокрутилась пару раз и легла орлом вверх. Гэвин оторвал свой взгляд от компьютера, переводя его на громкий кусок металла. Монета как монета. Прошлого года чеканки, хотя, конечно, материальные деньги уже использовались исключительно редко.       — Зачем мне это? — натянуто поинтересовался Рид, поднимая взгляд на подошедшего андроида.       — Я хочу, чтобы она была у тебя, — просто ответил Ричард и улыбнулся.       Рид растянул губы в механической улыбке.       — Спасибо, — кивнул он через силу.       Ричард кивнул и отошел в гостиную.       Потерев пальцами виски, Рид нахмурился. Кусок металла насмешливо блестел, отражая свет лампы. Ричард возился с монеткой всю последнюю неделю, пытаясь повторить те движения, что совершал Коннор. Но у него ничего не получалось — абсолютно. От идеального чувства баланса и от превосходной моторики остались одни только воспоминания.       Девиация не для всех проходит гладко. Киберлайф не врали, когда обещали, что новая модель защищена от девиации, — хотя, конечно, теперь это незаконно, запрещать андроидам что угодно. Просто слишком гибкая система позволяла Ричарду быть и не быть девиантом одновременно — он все еще слушался программы, но мог сам решать, что делать, полагаясь на какие-то свои ощущения и выводы.       И сойтись с Гэвином тоже было его решение, ни коим боком не относящимся к работе или расследованию.       Но даже этакая гибкая система в какой-то момент все-таки сломалась. Ричард стал девиантом за пару секунд. И всего на минуту был "Ричардом". Гэвин прекрасно помнил, как расфокусировался взгляд, как сложились "домиком" брови. Как он непонятливо склонил голову. А потом спросил у Гэвина кто он такой и что ему от Ричарда нужно.       Не потеря памяти, как сначала подумал Гэвин. Повреждение каких-то схем и пластика, которые делали Ричарда Ричардом — даже не заменить их. Ричард просто стал похож на человека. На ребенка.       С неуклюжей заботой, с поразительной даже для андроида наивностью и этой монеткой.       Может быть, это прогресс. Работники Киберлайф уверяли, что регенерация компонентов — даже таких сложных, как платы, — проходит у RK автоматически. Просто очень долго. Может быть, эта монетка в руках Гэвина — один небольшой шаг к возвращению Ричарда.       По крайней мере Рид не бросил андроида в таком состоянии. И будет ждать столько, сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.