ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

21. Лед

Настройки текста
      В стакане гремел лед. Маленькие льдинки стучались друг о друга, о стенки стакана, даже о дно. Гэвин гипнотизировал классический виски-кола взглядом и не был готов посмотреть куда-либо еще. Рядом сидел Ричард, вальяжно расположившись на стуле.       Рид глотнул из стакана, льдинки звякнули снова и заколыхались на поверхности, когда Гэвин грохнул стакан о стол. Ричард подался вперед, накрывая его руку и чуть сжимая. Рид вздрогнул, дернул губой, и отвернулся еще дальше. Музыка била по ушам, обычный клубняк, ритмичный, но совершенно незапоминающийся. По крайней мере, она отвлекала от этого абсурда.       Руку, впрочем, Гэвин вырывать не стал. И на мягкие поглаживания большим пальцем тоже старался не обращать внимания, но андроид со своим супер-зрением прекрасно видел, где именно и как нужно было нажимать на кожу, а уж рецепторы отдавали вполне ясные сигналы в мозг: поглаживание было приятным до легкой дрожи. Именно поэтому Гэвин развернуся вперед и, не встречаясь с Ричардом взглядом, отпил из стакана еще три больших глотка. От виски-колы осталось сильно меньше половины. Большая часть льдинок одиноко возвышалась над жидкостью, сложенная кубиками в подобие айсберга. Ричард наклонился вперед.       — Детектив, — шепот обжег ухо, губы прошлись по скуле, дыхание прокатилось по шее, — не пейте на задании.       Гэвин фыркнул и осушил стакан до конца. Льдинки жалобно затрещали.       Чертова работа.       — Ричард, — Гэвин наклонился сам, и андроид послушно чуть повернул голову, чтобы лучше слышать, — катись на хрен.       Рид носом мазнул по щеке и вернулся в исходное положение. Рука на ладони предупреждающе сжалась, но гладить не перестала. Гэвин подавил дрожь и снова отвернулся, не в силах смотреть на абсолютно довольного Ричарда. Собранного и расслабленного одновременно, лощеного и при этом совершенно обыденного. Одного идеального андроида.       Когда-нибудь он научится говорить Фаулеру твердое "нет" на предложения поработать под прикрытием.       Когда-нибудь он перестанет так реагировать на прекрасно играющего свою роль Ричарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.