ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

22. Грузовик

Настройки текста
Примечания:
      — Честное слово, он вылетел словно из ниоткуда! — орал потерпевший, активно жестикулируя не поврежденной рукой.       — Конечно "из ниоткуда", — фыркнул водитель, складывая руки на груди, — из-за поворота, если точнее.       Гэвин схватился за переносицу. Банальнейшая ситуация добивала именно муторностью своего решения. Водитель грузовика, — Гэвин вообще-то не должен был быть на его стороне, но он был, — заворачивал в крутой поворот. Медленно, желая не создать аварию. Потерпевший в темноте вывалился из куста на дорогу прямо грузовику под колеса.       — Как именно вас сбили? — спросил Рид для протокола.       — Он несся, явно нарушая все скоростные режимы, — зашипел потерпевший.       Нестись, нарушая режимы, он не мог физически, подумал Гэвин. При таком резком повороте он бы вылетел в кювет, а не осторожно тюкнул какого-то придурка, который после этого еще и отделался одним-единственным ушибом.       — То есть то, что вы сами выбежали на дорогу в неположенном месте, вас не волнует? — спросил водитель.       — Пешеход всегда прав! — вскинулся потерпевший.       Гэвин с тоской посмотрел на грузовик. При условии, что на том не осталось даже вмятины, спорить было вообще бесполезно. Но водитель все равно дождался полиции. Зачем? Справедливость что ли хотел восстановить?       — Вы обязаны были затормозить! — все больше распалялся потерпевший. — Я подам на вас в суд! Вы сломали мне руку своей невнимательностью!       Это все казалось настолько гипертрофированно-абсурдным, что Гэвин позволил себе потрясти головой, в надежде, что этот ад закончится, а он сам проснется в своей кровати.       — У вас нет перелома, — раздался позади голос Ричарда, и Гэвина буквально с головой затопило облегчение.       Андроид слез с мотоцикла и подошел, вставая рядом с Ридом. Потерпевший от неожиданности хватанул воздух ртом и замолчал. Водитель грузовика выглядел максимально невозмутимо и как-то даже неправильно-спокойно. Будто не под его авто только что побывал человек.       — Я возьму это на себя, Гэвин, — шепнул Ричард Гэвину на ухо.       Рид расслабленно и благодарно кивнул и чуть сжал плечо андроида. Чертова работа подчас вытягивала из детектива все соки. И тот факт, что он мог положиться на кого-то, облегчал жизнь неимоверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.