ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

23. Антиквариат

Настройки текста
      — Ну и что это за фиговина? — приподняв брови спросил Гэвин.       В руке у него был не совсем понятный механизм. Гэвин пытался рассматривать его со всех сторон — и попутно крутил туда-сюда.       — Осторожнее, детектив, — проговорил Ричард, — Эта "фиговина" стоит больше, чем две ваших месячных зарплаты.       Рид фыркнул и поставил, — или положил? — механизм обратно на стол.       Убийство в антикварной лавке. Что может быть романтичнее. Древние изящные предметы обстановки, старинные тикающие и кукующие часы, буквально стада всяких слонов — из дерева, из мрамора, из металла, — и прочая абсолютно не нужная, но приносящая людям что-то вроде глубокого эстетического удовольствия дребедень. И, собственно, хозяин магазина, лежащий под прилавком с проломленной головой.       Скорая экспертиза Ричарда, — безусловно это еще перепроверят медики, — показала, что голову ему пробили очередным, кажется, каменным слоном.       — Что думаешь? — поинтересовался Рид.       — Думаю, стоит проверить весь персонал, — пожал плечами Ричард.       — Полагаешь, они? — Рид задумчиво посмотрел на жертву.       Легко предположить. Продавец знал нападавшего, — или не видел, — кнопка тревоги была в порядке, к ней никто не прикасался.       —Да, — коротко ответил Ричард.       Рядом кукукнули часы. Рид крупно вздрогнул и выругался, усмехнувшись.       — А мне кажется покупатель, — Рид обошел труп. — Продавец отвернулся что-то достать, а покупатель хвать первое попавшееся и ударил. Кто-то знакомый, может быть, или кто-то, желающий свести счеты.       — Вашу теорию придется проверять дополнительно, — нахмурился Ричард, видимо пытаясь просчитать, насколько правдиво звучит то, что предположил Гэвин.       — Значит, проверим, — Гэвин широко ухмыльнулся, — зачем-то же мне выделили тебя в напарники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.