ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

24. Дом (Некромант!АУ)

Настройки текста
Примечания:
      Дом возвышался над головами скалой. Темный, большой, мрачный. Гэвина передернуло.       — Кладбище уже не канает? — тихо спросил Рид, не двигаясь с места.       — Нет, — односложно ответил Ричард.       Из-за крыши, словно в насмешку, показалась круглая луна. Гэвин чуть сжался, ожидая то ли волчьего воя вблизи, то ли проливного дождя. Чего-нибудь, что вынудит их зайти внутрь, потому, что своими силами Рид себя заставить не мог.       — Ты два дня назад заставил меня поднимать тетку в темном промозглом склепе, — Гэвин обернулся назад, глядя на лес, из которого они только что вышли, — а тут что? Приведения? Ожившие мертвецы?       — Нет, — снова ответил Ричард.       Цепь на старых черных воротах звякнула, металл затрещал и заскрипел, Гэвин одним шагом подошел поближе к Ричарду. Он, конечно, та еще язва, но если что — защитит. Ричард же рассматривал дом с какой-то толикой грусти, будто глубоко задумавшись о чем-то. С учетом кривых деревьев леса, кажущихся и вовсе живыми и очень недобрыми, Гэвин совсем не горел желанием выяснять о чем именно думает Ричард.       — Неужели говорящий портрет недовольной тетушки? — пробормотал Гэвин первое, что пришло ему на ум.       — М-м, — ошарашено протянул Ричард, — нет.       Он залез рукой в свою маленькую наплечную сумку. Если до этого Гэвин переживал — то теперь он был в неописуемой панике. В сумке лежало то, что помогало справиться с самыми страшными противниками, что когда-либо встречались Риду, и вообще-то, если по чести — Ричард доставал что-то из этой сумки только единожды, и в тот раз Рид успел серьезно попрощаться с жизнью. Всякие свечи и прочие ингредиенты для их повседневной работы теперь носил сам Гэвин.       Здание продолжало давить безмолвным ужасом. Теперь Рид был четко уверен, что на чердаке явно живет как минимум карманный дьявол, а в подвале скорее всего успели убить не одну сотню людей.       В ладонях Ричарда что-то зазвенело. Гэвин повернул голову, пытаясь рассмотреть, что там. Лунный свет озарил длинные узловатые пальцы и большой старый ключ. Восхитительно, подумал Гэвин. Им даже успели вручить и ключи в этот ад.       — Это, Гэвин, — Ричард повернулся к Риду и усмехнулся, — воистину страшное место.       Рид вскинул брови.       — Это — мой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.