ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

25. Обломок

Настройки текста
Примечания:
      Длинная и изогнутая рукоятка легла в ладонь словно влитая. Гэвин перехватил поудобнее — если бы лезвие оставалось на месте, то кинжал, скорее всего, был бы идеальным по балансу. Однако у Гэвина был только его обломок. Без отпечатков, без каких-либо следов. Просто рукоятка — с торчащими зазубринами обломанного лезвия.       И еще один труп, найденный прямо посреди дороги, с торчащим обломком лезвия из груди.       То есть эксперт, — в лице андроида, — уже доказал, что погибла жертва от удара по голове. Проломленный череп сложно не заметить. Впрочем, как и пробитую грудь — хотя лезвие достали почти сразу же. И полицию вызвали тоже очень быстро, но убитому это уже явно не помогло бы.       На отполированном дереве была выбита какая-то гравировка, Рид чувствовал ее подушечками пальцев. Гэвин повернул рукоятку одним боком к себе, пытаясь в тусклом свете уличного фонаря рассмотреть рисунок.       «На долгую память» — было написано на рукоятке.       Ничего оригинального. Да и сам-то кинжал, если и был хорошо сбалансирован — был из рук вон плохо вылит: если лезвие так поломалось, значит нож был совсем хрупким. Но и при этом достаточно новым — или не использовавшимся вообще. Никаких потертостей на рукояти не было — на лезвии тоже.       Зато гравировка явно была сделана на заказ. А это могла быть зацепка.       — Эй, Ричард! — крикнул Рид со своего места. — Можешь проверить?       Андроид оторвался от рассматривания трупа — мужчина развалился ровно посреди дороги, а пока улики не будут собраны, сдвинуть его оттуда было нельзя. И хорошо еще, что на часах — два ночи, иначе как объясняться с гражданскими Гэвин абсолютно не знал бы.       — Его скинули с вечернего мусоровоза, — подойдя, поделился андроид. — И не совсем ясно, скинули ли его намеренно, или работники не заметили, что прихватили с мусором еще и бонус. Хотя, разумеется, это намного менее вероятно.       Рид покивал — это звучало неправдоподобно. Он протянул андроиду рукоятку — прекрасно зная, что тот тут же начнет сканирование. Может, если повезет, найдет и мастера, который сделал гравировку. Уж больно она аккуратная для ручной работы.       Ричард вцепился в обломок всеми пальцами, всматриваясь в рисунок. Гэвин даже немного опешил от такой волны энтузиазма. Однако, проведя над обломком почти целую минуту, Ричард покачал головой и отдал его обратно Гэвину.       — Не думаю, что это будет полезно, — сказал Ричард, — таких рукоятей сотни.       — М-да, — кивнул Рид. — Что ж, положу к остальным уликам.       Ричард пожал плечами и отвернулся обратно. Гэвин и вправду надеялся, что обломок даст им хотя бы какую-нибудь зацепку, но эта идея себя не оправдала.       — Значит, идем в мусороуборочный центр этого района, — фыркнул Рид, отдавая обломок офицеру. — Опрашивать подозреваемых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.