ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

30. Первое поражение

Настройки текста
      — Тебе тридцать семь, Гэвин, — нахмурившись, проговорил Ричард. — Это глупо.       — Ни черта подобного, — фыркнул Рид. — Ты принимаешь вызов?       Ричард хмыкнул и послушно сел на диван. Разулыбавшись во весь рот, Рид одним нажатием клавиши включил телевизор и схватил с тумбочки два джойстика. Один улетел к Ричарду — другой остался в руках у самого Рида.       Новая игра и свободные выходные. И маленький спор, который не давал Риду покоя уже несколько часов. И плевать, что "тебе тридцать семь, Гэвин". Ричарду, вон, всего год, это же не дает Гэвину право вместо нормального общения сюсюкаться с ним и отчитывать его?       — Выбирай бойца, — Рид кивнул на экран, на котором красовался целый список разномастных персонажей.       Ричард, не долго думая, выбрал андроида. Рид фыркнул, сетуя на неоригинальность, и прокрутил список ниже.       — На желание? — прищурился Рид, выбирая себе персонажа.       — На желание, — пожал плечами Ричард, рассматривая накачанного мужика в желтом костюме.       Тот самый "накачанный мужик" по скромному мнению Гэвина был сильнейшим персонажем в игре. Если что-то и могло победить молниеносную реакцию андроида — это только грамотно выбранный персонаж. Например — как этот.       — Гэвин, ты же понимаешь, что у тебя катастрофически мало шансов? — на всякий случай поинтересовался Ричард, встряхивая джойстик, чтобы начать игру.       — Посмотрим, — хмыкнул Рид весело.       Игра дала начальный сигнал, и Рид бешено застучал пальцами по кнопкам, выбивая спецудары один за другим. Ричард заступорился всего на мгновение, его персонажу это стоило почти полжизни. Нарисованный андроид был уже с ног до головы покрыт синими пятнами, да и в общем выглядел помятым. Ричард глянул на движения пальцев Гэвина, заблокировал следующий удар, и повторил первую комбинацию.       Вместо того, чтобы ударить ногой, как у Гэвина, его андроид присел. Именно поэтому ему сверху и прилетел еще один удар. Ричард непонятливо нахмурился. И решил не повторять движения персонажа Рида. Намного проще вместо этого просто бить, например, руками.       Ричард с такой скоростью начал тыкать на кнопку удара, что Гэвин, заметив это, округлил глаза. Персонаж андроида был не настолько расторопен, но тоже начал наконец-то драться. Подойти теперь к нему было невозможно — андроид махал руками и ногами неустанно и безостановочно.       — Думаешь, это меня остановит? — фыркнул Рид.       Накачанный мужик отошел подальше, Гэвин воспроизвел очередную длинную комбинацию из кнопочек, и мужик неожиданно плюнул чем-то дистанционным. Чем-то подозрительно-зеленым и очень мерзким на вид. С андроида сняли еще четверть здоровья. Осталось совсем чуть-чуть.       У Рида шкала была практически целиком полной.       — Я надеялся, — обреченно пробормотал Ричард.       Рид весело хмыкнул, выдал что-то умопомрачительное по скорости нажатия, и его персонаж, завертевшись волчком, обрушил на андроида последний удар. Андроид куклой отлетел в конец арены и больше признаков жизни не подавал — шкала здоровья была пуста.       — Это было сильно легче, чем я ожидал, — немного недоуменно сказал Рид, откладывая джойстик.       — Это было в разы быстрее, чем я ожидал, — вторил ему Ричард.       Джойстик он оставил у себя. На андроида на экране смотрел с каким-то обвинением, будто бы это его вина.       — Не привык проигрывать, да? — хмыкнул Гэвин.       Ричард оставил этот вопрос без ответа. Он взвесил джойстик на ладони, поднял голову и спокойно произнес:       — Еще раз.       Рид пожал плечами и врубил следующий бой. Как только сражение началось, Ричард, застыв, застукал по всем клавишам сразу. Андроида в игрушке подбросило, он перевернулся дважды, в пустоту выстрелил лазерами из глаз, сбросил скин, слившись с окружающей средой и тут же появился снова — врезавшись в стенку за спиной. Гэвин в это время вообще ничего не делал — его персонаж просто стоял на месте. Стоило Ричарду остановиться, как мужик выбросил цепь, обмотал ею шею андроида, притянул к себе и со всей дури врезал под дых. Андроид сложился, Ричард зарывался в кнопочки с удвоенным усилием, но Гэвин добавил сверху отравляющий спецудар и андроид, выгнувшись, упал. И больше не встал.       — Я даже желание добавлять за это не буду, — фыркнул Рид.       Ричард расстроенно кивнул.       — Всю неделю будешь мне кофе носить к столу по первому требованию, — веско выдал Рид.       Ричард снова кивнул. Диод моргнул дважды желтым, и Рид обреченно выдохнул. Андроид казался таким подавленным, будто не в приставку проиграл, а, как минимум, упустил преступника мировой значимости. Если бы он был человеком — Гэвин мог поклясться, — он сейчас разрыдался бы.       — Ай, — шикнул на самого себя Рид. — А теперь иди сюда. Покажу, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.