ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

31. Религия (ненормативная лексика(!) плюсом описание трупа)

Настройки текста
      — Пиздец, — веско бросил Гэвин, рассматривая труп.       Несчастный раскачивался на тросах, продетых сквозь кожу и мышцы на лопатках и плечах. Руки были связаны и сложены будто при молитве, голова опущена, а ноги зафиксированы в коленопреклонном жесте.       — Ебанутые фанатики, — выплюнул Рид, заглядывая убитому в лицо.       Глаз не было. Глазницы были пусты, рот зашит. Во всю грудь было вырезано три знака. Синее ожерелье подтеков и синяков прямо наталкивало на мысль, как именно он умер, и Рид порадовался, что вот это все было произведено уже с трупом, а не еще с живым человеком.       Основная проблема была в том, что это был не первый такой труп.       Проблема, приносящая еще больше страха людям – и еще больше неприятностей андроидам, — заключалась в том, что три знака, вырезанных на груди убитого, складывались в устрашающее и неоднозначное наименование:       rA9       Первый такой труп был найден в церкви на самой окраине Детройта. Гэвин тоже видел его. С него натекла кровь, она капала на пол и разбивалась там на светлой плитке на сотни маленьких капель. Резонанс, поднятый этим происшествием, чуть не закинул всех андроидов обратно в утилизирующие машины, из которых они с таким трудом выбрались. Одни кричали, что андроиды не нормальные* и всё, что они желают человечеству — это полного уничтожения. Другие возражали, что среди людей найдется немало таких же сумасшедших.       Андроиды просто старались не отсвечивать и в большинстве своем на всякий случай заныкались кто куда.       А Гэвина поставили разбирать это дело.       — Почему вообще эр а девять? — под нос буркнул Рид, подходя еще ближе.        — rA9 является основой религии андроидов, — ответил ему подошедший со спины Ричард.       Рид снова выматерился. Он прекрасно знал и про андроидского бога, и про их новообразовавшуюся религию, и про то, что именно так большинство из них называли ошибку девиации.       Не совсем было понятно откуда взялось именно это сокращение, но это было абсолютно неважно в свете уже третьего убийства.       — Детектив! — обеспокоенно крикнул от входа один из офицеров. — Там журналисты.       Гэвин схватился за голову и поморщился.       — Никого не впускать! — категорично рявкнул Рид. — И снимите же уже кто-нибудь этого несчастного.       Судмедэксперты свое дело сделали еще минут десять назад, Рид осмотрел всю комнату, но разве андроид оставит какую-нибудь заметную улику? Нет, даже такой, как этот, будет следить внимательно за любыми возможными зацепками. Было совершенно не понятно, что именно хотел донести до людей андроид, и был ли он просто свихнувшейся машиной или имел в виду что-то конкретное и что-то важное.       Рид развернулся, выходя через черный ход.       Религиозные фанатики всегда доставляли полиции много проблем. Просто андроиды, кажется, к любому своему делу подходили ответственнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.