ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

34. Поезд

Настройки текста
Примечания:
      Вагон отбивал ритм. Мерный, стабильный и ровный стук.       Гэвин чертовски устал от всего ровного и мерного в своей жизни. И от стабильного тоже. Не было понятно, поможет это или нет — но Гэвин взял себе отпуск. Целые две недели вообще-то. После года исправной работы — мог себе позволить. Однако стабильность и ровность, — да и мерность тоже, — к сожалению не вытравляются отдыхом на берегу. Гэвин это понимал, да. Но затаенно надеялся, что хотя бы что-то пойдет не так и можно будет ну хоть немного попаниковать, например. Или просто побегать в свое удовольствие.       — Ты выглядишь нервным, — с толикой беспокойства сказал Ричард, устроив ладонь у Гэвина на колене.       А вот и спонсор Ридовой скуки. Поехал вместе с ним как только узнал об отпуске. Защитить, предотвратить и далее по списку. Сделать жизнь Гэвина, привыкшего ко всем выбросам адреналина и разного рода вспышкам собственного гнева — тихой и спокойной.       — Я выгляжу как человек, желающий хорошо отдохнуть, — фыркнул Гэвин немного резко, — но переживающий, что его опять будут опекать словно неразумное дитя.       Ну да. Гэвин взвинтил себя до невозможности, ожидая, что Ричард опять будет читать лекции по поводу безопасного времяпрепровождения. Ричард же, на удивление хмыкнул, и промолчал.       Поезд продолжал отбивать колесами ритм — будто огромное сердце стучит. Ричард руки с колена так и не убрал — и Гэвин, ощущая жар у лица, отвернулся к окну. Рид постарался не обращать внимания ни на руку, ни на то, что стук этих колес потрясающе точно совпадал со стуком его собственного сердца.       — Ты хочешь чего-то конкретного? — большой палец с нажимом погладил у коленной чашечки.       Гэвин подавил дрожь и, не поворачивая лица, тихо буркнул:       — Нет, — а потом, помолчав, добавил: — Хочу чего-нибудь, чего еще не делал.       Ричард замер — даже палец перестал гладить, — и на пару секунд застыл изваянием. Гэвин повернулся к нему, заметил желтый диод и нахмурился. Что-то не так?       — Ты боишься высоты, Гэвин? — на ухо спросил Ричард.       На взгляд Гэвина — это был дурацкий вопрос. Они, черт подери, едут поездом в другой штат уже третий час, когда было бы не в пример проще сесть в лоукостер и добраться куда нужно за полтора. Отрицать было бы глупо, признавать эту слабость не хотелось. Поэтому Гэвин просто многозначительно промолчал, надеясь, что жестянка сама обо всем догадается.       — Отлично, — оживленно продолжил Ричард. — Я надеюсь, что намеченный на завтра прыжок с парашютом разгонит тебе кровь.       Гэвин вздрогнул, округлил глаза и резко повернул голову к Ричарду. Андроид, видимо и ожидавший такой реакции, быстро чмокнул, — по-другому и не скажешь, — Рида в губы и мило улыбнулся, перенеся руку с колена Гэвину на плечо.       — А можем, если хочешь, провести выходные как нормальные люди, — добавил Ричард шепотом. — Без подобного рода стрессов.       Гэвин вздохнул, закатив глаза. Как-нибудь обязательно нужно согласиться на прыжки с парашютом. Просто хотя бы ради того, чтобы позлить Ричарда — потому что единственная причина, по которой Рид мог сделать что-то подобное — это просто "назло". В здравом уме и твердой памяти он просто так прыгать вниз с одной тряпочкой за спиной не будет.       Но не в этот раз. Чертов Ричард слишком хорошо знает все слабые точки Гэвина.       (И не то чтобы Гэвину это не нравилось.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.