ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

35. Конкурс

Настройки текста
      — Я все еще не понимаю, что мы здесь делаем, Ричард, — честно сказал Рид, — но мне тут нравится.       Обычно чувствовать себя придурком Гэвин не любил. Но Ричард с такой задорностью тянул Гэвина Рида в чертов парк развлечений, что Риду было проще согласиться, чем пытаться выпытать у беспокойного андроида что именно тот там забыл. Более того, в парке развлечений Гэвин не был уже три десятка лет, на его скромный взгляд это была более, чем просто "приличная" цифра, и освежить память сам Гэвин был не прочь.       — Американские горки?* — осмотрев стенд, фыркнул Рид. — Уверен?       — На все сто, — хмыкнул Ричард. — Система давно не получала такую нагрузку на вестибулярный аппарат.       Гэвин фыркнул снова и пожал плечами. Нагрузка на вестибулярный аппарат, так нагрузка на вестибулярный аппарат. Какой к чертям вестибулярный аппарат у андроидов — Рид предпочел не задумываться. Они сели в двухместную кабинку, на коленях защелкнулась защитная балка. Кабинки тронулись с места — и Рид моментально чуть не оглох.       Ну да, есть люди, которые приходят на аттракционы поорать. Даже если кабинки все еще едут со скоростью в одну милю в час. Ричард рядом сидел точно такой же как и обычно — холодный и застывший.       К концу поездки ничего почти не изменилось. Гэвин-то успел и разулыбаться, и даже крикнуть пару раз на особенно резких поворотах. Люди за спиной и вовсе явно успели охрипнуть. Ричард остался холодным — а еще немного заторможенным.       — Люди странные, — медленно оповестил андроид.       Рид весело хмыкнул и потрепал Ричарда по плечу. Ричард в ответ обхватил Гэвина за талию — и так и повел дальше. Вырываться смысла не было. Гэвин все еще неуютно себя чувствовал от таких прилюдных проявлений чувств, но честно говоря — после того, что устроил ему отдел — было совсем плевать. Ну держит и держит.       Рид ожидал чего угодно. Батутов, каруселей, он даже был морально готов смотаться в какую-нибудь комнату страха, но нет. Ричард уверенно довел его до тира. Рядом с тиром стояла большая табличка с многообещающей надписью "Конкурс!"       Что за конкурс такой в тире Гэвин легко представлял. Он даже приз видел — большущий розовый медведь. Рид весело заржал, увидев, как из тира вышла парочка — опустивший голову парень и взвинченная недовольная девушка. Ничего нового под небом.       Внутри их впрочем быстро обломали.       — Никаких андроидов, — грубо рявкнул мужик за прилавком. — Будь у него тысячу раз какие-то там права — к оружию его я не допущу.       Гэвин был готов стукнуть значком по столу и ехидно сообщить мужику где и как он не прав, но Ричард покачал головой и уже собирался выйти наружу. Выглядел он при этом примерно так же расстроенно, как и тот выходящий минутой ранее парень.       — Андроидам нельзя, окей, — проглотив это оскорбление, сказал Рид, — но людям-то можно.       — Валяй, — пожал плечами мужик, выкладывая на стол ружье.       Ружье стреляло явно чем-то не травмоопасным и претензии к андроидам были беспочвенны. Гэвин взглянул на табличку "выбей десять из двенадцати и получи суперприз!" и хмыкнул. Стрелять он всегда умел хорошо, прекрасно понимал, насколько может быть сбит прицел в таких лавочках. Ружье имело все свои двенадцать зарядов — специальная модель для такого тира. Гэвин подмигнул Ричарду, с некоторым скепсисом смотрящему на это дело, и схватил ружье, взвесил его на руке. Расстояние до мишеней было до смешного маленькое — пять метров.       Первая пуля улетела в молоко — даже не близко. Гэвин сосредоточенно проследил за ее полетом. Мужик хмыкнул. Рид приподнял ружье чуть выше и выстрелил снова — пуля улетела выше и правее мишени. Мужик за прилавком уже в открытую усмехался. Гэвин глянул на него, весело оскалился и почти что пулеметной очередью выбил все десять мишеней.       Ухмылка сползла с лица мужика, Гэвин сложил ружье на стол.       — О, боги! — воскликнул Рид, театрально всплеснув руками. — Кажется, я выиграл!       Зубной скрежет убирающего ружье мужика можно было услышать, наверное, даже за пределами палатки. Он потянулся за небольшой неприметной игрушкой над своей головой, но Рид быстро его прервал.       — Ну уж нет, — Рид обернулся на Ричарда. — Мне нужен мой суперприз.       — Ты уверен, что это было необходимо? — из-под розового медведя спросил Ричард десятью минутами позже.       Гэвин глянул на андроида, тащащего гигантскую игрушку. Медведь по росту был больше, чем Ричард, поэтому закрывал почти всего андроида с ног и до головы.       — Ага, — хмыкнул Рид. — Ублюдков надо ставить на место.       Ричард издал какой-то задушенный смешок и поправил игрушку в руках, чтобы ее ноги не начали волочиться по земле. Кажется, у них дома будет на одного страшного розового медведя больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.