ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

36. Деньги

Настройки текста
      По асфальту посыпались монетки. Много монеток. По пять и десять центов — целым фонтаном, они выпадали из мешка — и летели на тротуар и на проезжую часть. Гэвин со своего места оторопело смотрел на эту ситуацию. У работника инкасации прорвался мешок. Хорошо, что не с купюрами, — про себя хмыкнул Рид.       Работник почесал голову и с неподдельной обидой уставился на мешок и на деньги. Мелкие, конечно, но в общей сумме они наверняка давали очень приличный результат. Гэвин еще раз глянул на то, каким озадаченным оказался работник — и в итоге подошел на пару шагов вперед. К монетам явно уже начали прицениваться прохожие, из машины послышалось что-то отдаленно напоминающее "ну ты и рукожоп!", и работник резко ухнул вниз, в попытке собрать все обратно.       — Еще мешок есть? — спросил Рид, ногой подгребая одну из кучек к работнику.       — Есть, — отрывисто ответил тот и резко вскинул голову, моментально находя взглядом закрепленную на поясе кобуру.       Гэвин, чтобы избежать ненужных разборок, достал свое удостоверение — и показал его работнику. Работник вчитался в текст.       — Свои, — подтверждая написанное хмыкнул Гэвин. — Что там по мешку?       Работник закивал болванчиком и рванул в машину. И почти сразу выскользнул обратно под аккомпанемент недовольного ворчания водителя. Мешок затрещал, когда работник одним ловким движением расправил его.       Гэвин опустился вниз, собираясь подобрать часть монет, и столкнулся лбом с работником, решившим, что он тоже будет сгребать монеты с асфальта. Гэвин весело фыркнул, потер лоб и подгреб к себе монетки поближе.       Новый мешок оказался попрочнее. Работник обезоруживающе улыбнулся ему, Гэвин помог ему втащить мелочь в багажник машины и отошел на пару шагов.       — Спасибо, — глаза чуть прищурились.       Он принял немного дразнящий вид и сразу же, как только Гэвин одобрительно оскалился, скрылся в машине. Машина стартанула с места как-то совсем быстро и, нарушив правила дорожного движения, бодренько уехала по встречке в кирпич, повернув вбок.       Рядом с Гэвином затормозила еще одна машина инкассации. Оттуда вышли трое мужчин в бронежилетах и направились в тот же банк, из которого забирал плату тот парень, у которого порвался мешок. Гэвин начал что-то подозревать еще на стадии нарушения правил движения.       Когда же все трое мужиков с криками выбежали из банка, сообщая, что всю плату забрали мошенники, подозрения Рида укоренились.       Но он хоть убей не мог вспомнить ни номер машины, ни даже цвет. Только открытые честные глаза и очаровательную улыбку.

***

      "Добрый вечер, детектив Рид!" — значилось в сообщении. Гэвин сжал трубку и легко усмехнулся. — "Мы так и не познакомились. Меня зовут Ричард. И, честно говоря, я совсем не прочь встретиться с вами как-нибудь в менее напряженной обстановке."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.