ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

42. Ботинок

Настройки текста
      Из-под стола торчал ботинок. Один. Без человека — человек бы под этот стол не поместился бы, Гэвин проверял. Но именно оттуда выглядывала пятка башмака — коричневая обувь, скорее всего осенне-весенняя, не очень легкая, но и не особенно утепленная.       Откуда ботинок взялся и, главное, зачем он был нужен, сейчас Рид не знал. Он только что вернулся домой с работы — почти на три часа позже Ричарда, — и адски хотел есть и спать. И может быть Ричарда.       — Ри-ич? — проорал Рид в коридор.       Ричард прибежал мгновенно. Немного дерганный, со слишком широко открытыми глазами и при этом абсолютно невинным выражением лица. Гэвин окинул его хмурым взглядом, но решил разобраться с этим после ботинка.       — Я не уверен, конечно, но, кажется, это не мой башмак, — Гэвин ткнул в сторону обуви.       Ричард с задержкой перевел взгляд на ботинок, округлил глаза еще сильнее, быстро опустился вниз и подхватил ботинок на руки, буквально пряча его за спину.       Теперь Гэвину история ботинка была куда менее интересна, чем причина такого поведения у его андроида.       — Это мой, — пробормотал Ричард. — Кажется, я случайно...       — Забросил свой ботинок под стол? — Рид выгнул бровь.       — Да, — тихо ответил Ричард.       Гэвин моргнул пару раз. В этот момент наверху раздался грохот — будто разбили что-то стеклянное. У Ричарда дернулось веко, он сам качнулся в сторону лестницы. Гэвин только поднял голову к потолку. Какой идиот мог забраться к копу в дом? Кажется, Ричард знал, что это за идиот. Гэвин нахмурился — а потом резким обманным маневром обогнул загораживающего лестницу Ричарда и взлетел наверх.       Дверь открылась со стуком, но в комнате никого не было. Только на полу лежал скинутый с тумбочки разбившийся стакан.       — Что за?..       На лестнице загремели шаги Ричарда, он вбежал в комнату вслед за Гэвином. Рид озирался по сторонам, резко открыл шкаф — то ли в поисках грабителя, то ли в поисках неудавшегося любовника его андроида. Окно было закрыто, через него злоумышленник не выпрыгнул бы.       "Где он?" — хотел заорать Рид, но неожиданно заметил его сам.       На кровати барахтался котенок. Мелкий, грязный, он шел по покрывалу настолько неуверенно, что его заносило при каждом шаге.       — Эм, — Гэвин прочистил горло, — Ричард?       Андроид опустил голову вниз.       — Я нашел его по дороге домой, — упавшим голосом ответил Ричард. — В ботинке. Можно мне хотя бы найти для него подходящий приют?       —Приют? — переспросил Гэвин.       — Он так жалобно мяукал, я не смог его там оставить! — быстро зашептал Ричард. — Он же там замерзнет насмерть, поэтому я взял его сюда, отмыть и накормить, и... дальше я еще не думал.       Гэвин потер переносицу и прикрыл глаза. Андроид-гринписовец. Великолепно. В его жестянке больше человечности, чем в других людях вокруг. Приют? Да какой тогда к чертям приют? Гэвин любил кошек.       — Придумывай, как мы его назовем, сердобольная ты моя жестянка, — пробормотал Рид, наблюдая, как неверие на лице андроида сменяется радостью, — к лотку сам приучать будешь. И, бога ради, сними его с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.