ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

43. Вредитель

Настройки текста
Примечания:
      Она была маленькая и рыжая. И с чертовски милой мордочкой. Тявкала и крутилась вокруг своей оси, будто пытаясь поймать свой собственный хвост. И еще подпрыгивала так забавно, впиваясь лапами в землю. Гэвин считал, что ничего милее на свете просто не существует.       Ричард считал, что это — вредитель.       Как такое очаровательное создание, как полугодовалая лисица, может быть вредителем — Гэвин себе не представлял, но Ричард стоял на своем с упорством барана, даже ловушки на лисицу расставил, хотя она еще ни разу ничего не стащила. И куры все были в целости. И даже яйца она не таскала. Просто приходила попрыгать вокруг Гэвина.       — Вот придет зима, — настаивал Ричард.       — И я ее в дом пущу, — бурчал себе под нос Гэвин — так, чтобы Ричард не слышал.       А то весь его план грозился бы тогда пойти прахом. Лисица была практически ручная — Гэвин полагал, что это потому что он в первый раз нашел ее еще почти щенком. Охотиться она умела — но так, с трудом.       Ох, что бы было, если Ричард узнал бы, что Рид прикормил лисицу! Ричард и так был дерганным последние полгода. С тех пор, как они "осели" и Ричард перестал заниматься некромантией. И Гэвин — тоже автоматически перестал, хотя ничего против не имел.       Потому, что в доме, после того, как он напутешествовался по всему королевству, было невообразимо скучно. То есть как. У него была масса работы, причем работы именно что физической. Гэвин уставал. От работы физически, а от пребывания здесь — морально. Лисица стала отрадой — с ней было чертовски забавно возиться.       Но Ричард ко всему подходил с ответственностью. И к ведению хозяйства — тоже. Черная роба заменилась на простую рубаху и штаны, Ричард загорел, натер себе не проходящие мозоли на руках. Гэвин не особенно отставал от него — но образ жизни простого работяги был ему знаком и ничего общего с некромантией он не имел. Без Ричарда таким заниматься он не решался — более того, ему необходима была энергия, а в одиночку ее достать было неоткуда.       Так что когда началась холодная осень — Рид стал весьма быстро пытаться придумать куда деть лисицу так, чтобы она пережила зиму, не передушила их кур и чтобы Ричард о ней ничего не узнал.       — Гэвин, ты не мог бы мне немного помочь? — раздалось из сарая.       — Иду, — устало ответил Рид, запахивая тулуп.       В сарае было чуть ли не холоднее, чем на улице, темно и сильно пахло курами. Рид зашел в сарай, прищурился, привыкая к темноте, и нашел глазами Ричарда. Ричард держал в руках что-то извивающееся.       Что-то тявкающее.       — Поймал, — спокойно отметил Ричард. — Вредителя.       — Погоди-погоди, — Гэвин подошел на пару шагов ближе.       Ричард держал ее за шкирку и, да, это определенно точно была именно его лисица. Она пыталась вырваться, но у Ричарда была слишком крепкая хватка — а у лисицы на лапе — длинная затянувшаяся петля ловушки.       — Она залезла в сарай, она попала в ловушку, она — вредитель.       — Да быть того не может, — Гэвин нахмурился, подходя к Ричарду.       Беспокойные тявканья превратились в тявканья радостные и повизгивающие.       — Она никогда не залезала в сарай, — Рид нахмурился, протягивая руки. — Ей просто незачем.       — Похолодало, Гэвин, — Ричард чуть сдвинулся, не давая Риду взять лису, — еда в лесу попряталась. Она пришла за более доступной. И ты понимаешь, что я не могу ее просто отпустить.       — Но ты не можешь ее просто убить, — Гэвин поднял взгляд на Ричарда.       — Она вредитель, — Ричард развернул лисицу мордой к Гэвину, — так что могу. И должен.       Лисица тявкнула особенно пронзительно, извернулась и клацнула зубами в опасной близости от руки Ричарда. Ричард инстинктивно разжал пальцы, лисица шмякнулась на пол и бросилась к Гэвину. Петля на лапе затянулась еще сильнее, но лисице удалось все-таки спрятаться за ногу Гэвина.       — Интересно, — Ричард склонил голову вбок.       — Видимо, она искала меня, а не еду, — севшим голосом ответил Гэвин, опускаясь вниз, к лисице.       — С чего бы?       — Потому что я дал бы ей еду, — фыркнул Гэвин.       Лапа из веревки выскользнула довольно легко, хотя Гэвин переживал, что веревка могла успеть повредить кожу. Лисица свернулась на его руках и оскалилась в сторону Ричарда.       — Нет, — потрясенно бросил Ричард.       — Да, — хмыкнул в ответ Гэвин.       — Да как вообще можно додуматься прикормить лису, Гэвин? — обвиняюще шикнул Ричард. — Она вредитель!       Гэвин погладил лисицу по голове и усмехнулся.       — Что ж, можешь считать вредителем меня, — сказал он, внутренне надеясь, чтобы это сработало, — а она — будет ловить мышей.       Ричард моргнул пару раз, перевел взгляд на лисицу. Потом — обратно на Гэвина.       — Одна задушенная курица — и я ее на шапку пущу, — предупредил Ричард наконец. — Ты был предупрежден.       О, да. Гэвин внял этому предупреждению. А вот вняла ли лисица... ну, это предстояло еще узнать. В конце концов — зима долгая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.