ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

46. Роща

Настройки текста
      Утро было бы великолепным. Гэвин проснулся с мыслью, что сегодня — все пойдет как надо. Что все будет просто замечательно. Первый выходной за почти три недели неустанной работы, кажется, Гэвин заслужил этот отдых. Хотя бы чуть-чуть, ну в конце-то концов.       У Фаулера, кажется, было абсолютно другое мнение. Он вчера, конечно, пообещал, что Рида оставят в покое, но это обещание он явно сдерживать не собирался. Гэвину уже было абсолютно плевать на недостаток кадров. Честно говоря, ему было плевать на все, он устал как незнамо кто и все, о чем он мечтал — это один чертов свободный день.       — Без тебя никак, — тяжело припечатал Фаулер.       Надо же, никак без него. Как только Андерсон свалил из участка — без Гэвина Рида сразу же стало никак. До этого было вполне прилично. Что с Гэвином, что без. Что там могло произойти такого, что без Рида никак не справиться.       У него один его андроид может без Гэвина дело решить. Андроид, по крайней мере, не устанет.       Так что поднимаясь из кровати, Рид уже успел возненавидеть этот мир. А это он пока еще не знал, что же такое ему уготовил Фаулер в качестве его "воскресного" досуга. Координаты пришли совсем странные. Пустырь. Точнее, не совсем пустырь — роща. Молодые деревья, приятные для окраины города пейзажи.       И труп.       Нанизанный на высохшее дерево, словно кусочек сыра на шпажку. Гэвин приехал быстро. Правда, быстро. Уж для человека, не собиравшегося сегодня выходить из дома — так вообще стремительно.       — Где Ричард? — первое, что спросил Рид, прибыв на место.       — У него выходной, — спокойно мимоходом ответил кто-то из офицеров.       Гэвин воздухом подавился от несправедливости. То есть как это? Выходной? У андроида?       — У меня вообще-то тоже, — рыкнул Рид.       Офицер виновато втянул голову в плечи и быстрым шагом вернулся к трупу. С трупом явно было безопаснее, чем с рассерженным Гэвином Ридом. Во всяком случае — труп хотя бы молчал.       Фаулер, естественно, отсиживался в департаменте и трубку предсказуемо брать не стал. Гэвин уже был готов развернуться, послать всех к черту и вернуться домой, но останавливало понимание, что этим он не добьется ничего, кроме ругани. Он уже здесь. Уже может работать.       Но, черт подери, как только он закончит здесь — он приедет в участок и выскажет Фаулеру все, что он о нем думает. А еще — об этой роще, конкретно об этом трупе, об одном очень подлом андроиде и об этой новомодной ксенотолерантности.       — Езжай домой, Рид, — посоветовали ему, когда место было осмотрено, оцеплено, а труп был на пути в морг и судмедэкспертизу.       Как бы сильно Рид ни хотел наорать на Фаулера — домой он хотел больше. Фаулер подождет до завтра.       Когда Рид уже почти прибыл домой — было уже почти шесть вечера. Выходной — насмарку, настроение — ниже плинтуса. Что именно такое нужное и важное мог сделать на месте преступления именно он — вообще было не ясно.       В доме горел свет. В смысле — в доме Гэвина Рида, который уже пятнадцать лет как живет один, горел свет. Какой вообще воришка будет включать свет? Гэвин достал ключи и попытался открыть дверь. Закрыто на защелку.       Что за черт?       — Сейчас открою! — крикнули изнутри.       — Ричард?! — заорал Рид. — Какого дьявола?!       Дверь щелкнула и открылась. В свете коридора стоял Ричард — без своего обычного пиджака. Просто в рубашке и в форменных штанах — Гэвин впервые видел его без униформы. Это не объясняло, почему Ричард вообще вломился в его дом.       — Ты как ключи вообще достал?! — рыкнул Рид, толкая Ричарда, чтобы пройти внутрь. — Не помню, чтобы я их тебе давал.       То есть получалось, что Ричард взял выходной для того, чтобы пробраться в его дом, так что ли?       — Вы и не давали, детектив, — Ричард склонил голову и улыбнулся. — Я сам их взял. Сделал дубликат и вернул, вы даже не заметили.       Рид сбросил ботинки и куртку, снова толкнул Ричарда плечом и прошел в гостиную. Андроид поспешил за ним.       — То, что мы "вместе", Ричард, не дает тебе никакого права вламываться в мой дом чтобы... чтобы...       Гэвин осмотрел гостиную. Свет в ней не горел — но было достаточно светло. Не из-за окон. Из-за, черт бы их подрал, свечей, которые андроид расставил, кажется, по всем горизонтальным поверхностям. Столик у широкого дивана тоже был накрыт. По бокам горели две высокие свечи.       А посередине, рядом с абсолютно пустой тарелкой, стоял пакетик из Макдака.       Гэвин поморгал, пытаясь понять, что происходит.       — ...чтобы устроить романтический ужин?       — Примерно так, — кивнул Ричард. — Понадобилось время для того, чтобы зажечь все свечи, а так же я решил, что самым правильным блюдом будет самая любимая еда. По крайней мере, так сказал мой источник. Поэтому мне пришлось попросить капитана занять вас на время.       Рид еще раз осмотрел экспозицию на столе. Фыркнул, пытаясь справиться с рвущимся хохотом, и, не выдержав, все-таки весело заржал, похлопав Ричарда по плечу.       — Неплохо постарался, господин романтик — усмехнулся Рид, — но в следующий раз попробуй спросить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.