ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

50. Осколок (Гарри Поттер!АУ)

Настройки текста
      Гэвин нетвердой рукой подобрал самый большой осколок и посмотрел в него. Неровное по краям отражение рябило и искажалось, стекло так и норовило порезать кожу руки, но Гэвин продолжал смотреть на отражение и сжимать кусок зеркала в руках.       — Все в порядке? — раздался немного обеспокоенный голос Ричарда.       — Да, мне просто показалось, — хмуро ответил Рид, выпуская осколок из пальцев. — Дьявольская школа.       Ричард фыркнул и плотнее закутался в мантию. Каменный замок будто бы дышал холодом — если все, что о нем говорят, правда, то он и раньше особенно не отапливался, но сейчас тут была какая-то страшная холодина.       — Нужно поскорее найти кабинет директора, — напомнил Ричард, — я бы не заходил в пустые классы. Это Хогвартс, один Мерлин знает, что тут могло остаться.       Гэвин кивнул. В коридоре выли портреты — они начинали тлеть без должного ухода, разваливаться, наверняка это было ужасно больно. Хогвартс был покинут почти пятнадцать лет назад — при невыясненных обстоятельствах, практически без причины. Раньше при проблемах сюда вызывали авроров, и авроры уже решали возникшие трудности. В этот раз авроров не вызвали. Школу экстренно покинули и сделали вид, что никто не знает, что вообще произошло.       Вполне логично, что Рида с Ричардом выдернули из МАКУСА затем, чтобы прояснить ну хотя бы что-нибудь, потому, что теперь Дурмштарнг и Шармбатон были переполнены и для детей начинало не хватать места.       Они должны найти кабинет директора, портреты директоров, чтобы все-таки узнать, какого дьявола тут творится. Просто Гэвин по дороге наткнулся на огромное разбитое зеркало. И посмотрел в один из осколков.       В отражении он, Гэвин Рид, целовал своего напарника. Ричарда. И Ричард отвечал — с такой страстью, что у настоящего Гэвина начинали гореть губы. Он так и не понял, сколько смотрел на это — пока не пришел настоящий Ричард, пока не окатил холодным взглядом и пока не выдернул, убеждая, что пора идти. В 2040х годах Хогвартс станет уже просто совершенно необходим, и обезопасить его нужно было сейчас.       — Идем, — бросил Ричард.       Гэвин кивнул. И незаметно подобрал один осколочек — совсем небольшой, но смотреть в него все равно было можно. Осколочек был убран в мешочек с заклятием незримого расширения, а Гэвин спешно покинул комнату вслед за Ричардом, оставив разбитое зеркало ЕИНАЛЕЖ лежать в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.