ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

51. Крокет (осторожно, трэш!)

Настройки текста
      — Пятеро пропавших безвести, еще трое — найдены убитыми и обезглавленными, — хрипло сказал Гэвин, опираясь на стол.       Допрос был не из легких. Подозреваемый — да что уж там, Гэвин был готов спорить, что виновный, — сидел тихо, не шевелясь и не говоря ни слова. Совсем. А Рид тем временем зачитывал подробности дела, надеясь, что хотя бы детали расшевелят неразговорчивого мужчину. Он даже адвоката не просил. Просто сидел и молчал.       — Четыре женщины, четверо мужчин, — продолжил Рид. — Все разного социального положения, разной ориентации и разного цвета кожи. Все люди, ни одного андроида.       Ричард в данный момент где-то на краю города вынюхивает что-то связанное с этим мужчиной. А Гэвин остался в участке — покалеченная пару дней назад нога не давала нормально передвигаться. У них ничего не было на этого мужчину, и по правилам — они должны были отпустить его через сорок два часа. Но Рид хотел выжать из этих сорока двух часов все, что только мог — хотя бы и просто с помощью Ричарда.       — Почему обезглавлены? — спросил Гэвин, не надеясь на ответ. — Головы мы так и не нашли.       У подозреваемого дернулась верхняя губа — слишком явно. Гнев, ярость и презрение. Все-таки что-то он, да и испытывал, этот мужчина.       — Подозреваю, что оставшихся пятерых мы, если и найдем, то найдем обезглавленными, — не дождавшись ответа, подвел итог Рид. — Впервые такое вижу. Почти вся шея оставлена на трупе, голову отрезали так, чтобы шейных позвонков на ней не оставалось.       Рид был немало удивлен, увидев трупы в первый раз — две женщины и мужчина. Шея на месте, а вот головы нет. Будто бы кто-то пытался себе заполучить только череп.       — На два слова, Рид, — в комнату просунулась голова Фаулера.       Гэвин повернулся к капитану, убрал со стола руки. Фаулер держал телефон — по которому, должно быть, с участком связался Ричард. Описать эмоции на лице капитана было сложно, но то, как он зыркнул на подозреваемого, отлично иллюстрировало, что Ричард нашел-таки логово убийцы.       Гэвин вышел из допросной, принимая телефон.       — Он прибивает их к стене? — вместо дежурного "слушаю" спросил Рид. — Или, может, запихивает в склянки с формалином?       Вряд ли их подозреваемый был в добром здравии и дружил с собственной головой.       — Он играет ими в крокет, — после небольшой паузы ответил Ричард.       — Прости? — не понял Рид. — Крокет? Это тот, в котором нужно молотком мячи в дужки забивать?       В трубке послышалось хрипение, сдавленная ругань а потом звук удара.       — Да, — ответил Ричард через почти полминуты. — Их тут был целый клуб по интересам. Мне нужна патрульная машина. Эм. Три примерно, чтобы забрать всех.       Не дружит с головой? О, это был забавный каламбур, но к реальности он почти не имел отношения. Пойманный мужик был отъявленным психом, не иначе. Гэвин обернулся на вход в допросную. Предстояло еще узнать, что именно они делали с головами, чтобы они не разваливались при ударах крокетной клюшкой и катились как нормальные шары, зачем им это вообще было нужно, как они до этого додумались.       А еще — куда именно их следовало всех таких умных запихнуть — в тюрьму или в психушку.       — Отличная работа, Рич, — тяжело ответил Гэвин, сжав пальцами переносицу. — Я попрошу капитана пригнать фургон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.