ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

52. Торф (тоже трэш, но не очень, плюс одно матерное слово Х))

Настройки текста
      Запах стоял такой, что Рид едва не закрывал нос рукой. Офицерам вокруг было примерно так же плохо — все имели насыщенный зеленый оттенок лица и чуть подрагивающие руки. Запах проникал насквозь, впивался в каждый обонятельный рецептор и, кажется, желал остаться на слизистой носа навсегда. Всем было плохо.       Всем, кроме андроида.       — Любопытно, — изрек он.       Болотистая местность прямо за городом вообще не располагала к хорошему настроению — а ничего любопытного Рид, в общем-то, не видел. Их сюда вызвали по звонку мужичка-лесника, который был "счастлив" обнаружить это на своем пути.       Было болото. Из болота, из самой жижи, торчала рука. Синяя, скрюченная, с обширным трупным пятном на тыльной стороне ладони.       — Просто уписаюсь сейчас от любопытства, — буркнул Гэвин, обходя руку.       Ричард, конечно, сказал, что пахнет только одна рука, а остальная часть тела должна быть хорошо скрыта торфом, но, честно говоря, Рид не особенно ему верил. Разве там, в болоте, где живет куча злобных маленьких микробов, пожирающих все на своем пути, может быть что-то хорошо сохраненное? Очень и очень вряд ли.       Впрочем, после игры головами в Крокет — Гэвин не особенно акцентировал свое внимание на подобного рода дерьме. Видели и похуже, чем полусгнивший труп утопца.       — Предварительная версия — несчастный случай, — тяжело признал Рид. — Яснее станет только после медэкспертизы.       Гэвин чертовски сильно не хотел разбираться с так хорошо спрятанным трупом — обычно такие дела заходили в тупик, а каждое нераскрытое дело тенью висело над Ридом — и было отмечено в его личном деле, что тоже немаловажно. С другой стороны, обнаруженные в трясине трупы обычно оставались там и зимовать, и вообще — несколько лет отдыха телу было обеспечено почти всегда. Но не в этом случае. Здесь труп был не очень качественно зарыт, — удивительно, что его вообще не погрызли дикие животные, — и лежал практически на тропе грибников.       Может, и вправду несчастный случай.       — Доставайте его оттуда, — устало предложил Рид.       Группа моментально обступила руку, чавкая ботинками. Рид поморщился от затекающей в сапоги влаги — болото явно было глубже, чем они рассчитывали. В перчатках, продумывая каждое действие, один из экспертов схватил руку у самой трясины и осторожно потянул на себя.       И тут же шлепнулся прямо пятой точкой в жижу. Рука осталась в ладони. Обрубленная примерно по середину плеча.       Ричард подобрался, в его взгляде проскользнуло неприкрытое любопытство.       — Ну еб твою мать, а, — прошипел Рид с раздражением.       Работы тут же стало не в пример больше, что он надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.