ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

53. Пузырь (Космос!АУ)

Настройки текста
      Звезда была красивая — тут уж ничего не скажешь. Синий равномерный свет, разливающийся аккурат за широким иллюминатором. Планет у звезды было две, одна из которых — имела свою стабильную атмосферу, но соседство со звездой А-класса влияло не очень благополучно. Прямо скажем — неблагополучно, ведь даже имеющая озоновый слой, планета была непригодна для жизни. Слишком горячо.       А еще — звезда образовывала вокруг себя пузырь звездного ветра, и не только температура зашкаливала. Уровень радиации был такой, что Рид опасался даже находясь на герметичном корабле. Пузыри были достаточно редким явлением, но эта волна, исходящая от звезды, все равно нехило напрягала. Нет, планета в такой системе не может быть обжита. На ней по-хорошему и находиться нельзя, не то чтобы копать.       За этим, в общем-то, Гэвин сюда и прилетел. Понять, что с этой планетой. Бывший страж — а сейчас можно даже сказать беглый преступник, с тем лишь исключением, что его уже никто не искал, — он пытался найти хорошую планету, на которой можно начинать добычу полезных материалов. Обыскивал он совсем дальние и не зарегистрированные системы — и да, имел шанс напороться на зарождающуюся цивилизацию, и тогда бы уже стоило бы начинать беспокоиться за свою шкуру, но Рид был предельно осторожен. Новая цивилизация — это здорово, но контактировать с недостаточно развитыми было запрещено.       В любом случае — здесь его постигла неудача.       — Эй, Рич! — крикнул Рид. — Давай дальше!       — Хорошо, — отозвался Ричард из пилотной будки.       Ричард был андроидом последнего поколения — с тем лишь различием, что он, как и многие новые модели, был чересчур очеловечен — не знай Рид, что он андроид, сам бы не догадался никогда. Но он самолично спер его из магазина и, в общем, был доволен.       Впереди ждала какая-нибудь уютненькая система, в которой они смогут осесть на какое-то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.