ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

54. Сюрприз

Настройки текста
      — Детектив Рид, у меня для вас сюрприз.       Гэвин натурально вздрогнул, обернувшись на невозмутимого андроида. Ричард стоял и даже бровью не вел, смотрел куда-то вперед — в светлое будущее, видимо.       — Какой сюрприз? — осторожно спросил Рид, заранее готовясь отходить — или убегать, если все будет совсем уж плохо.       — Я не могу сказать, — ровно ответил андроид. — Потому что это сюрприз.       Гэвин моргнул пару раз. Осмотрел андроида с ног до головы, подметил, что фирменный пиджак немного смят, а этот дурацкий высокий ворот — и тот где-то погнулся и испачкался. И... подрался? Господи боже, андроида что-то смогло подрать? Кошмар какой!       —Оке-ей, — протянул Рид. — Ты же знаешь, что главная особенность сюрпризов в том, что о них не рассказывают, пока не готовы показать?       — Возможно, — ответил Ричард спокойно. — Ваш сюрприз поджидает вас где-то по ходу дня.       Рид застыл на секунду, обдумывая информацию, а потом хмыкнул. Кажется, андроид просто предупреждал его на случай, если Рид не поймет, что это был сюрприз. Оставалось только надеяться, что Рида не хватит сердечный приступ, когда он увидит этот самый сюрприз — ну потому что серьезно, от этого андроида ожидать можно чего угодно.       — Ты только не обижайся, если я не угадаю, окей? — хмыкнул Рид.       И вернулся к своим делам — нужно было заполнить кучу отчетности, а еще предстояло несколько мозговых штурмов по поводу нового убийцы — они уже почти потеряли надежду, вообще-то, но просто так бросать это дело не хотелось совсем: убийца не появлялся на улицах уже пару недель как, но ничто не мешает ему заняться своей деятельностью снова.       В отчетах сюрприза не оказалось — Гэвин даже и рассчитывал на это, но слова Ричарда волей-неволей заинтриговали, поэтому перепроверил Рид все тщательно. Никаких новых зацепок в деле, которые можно было бы расценить как сюрприз не оказалось тоже.       На столе было пусто. Под — тоже. К концу дня Рид порядком извелся — и признал, что нужного состояния Ричард добился. Почти: вместо трепетного ожидания Гэвин чувствовал раздражение. А еще — себя дураком. И вообще, он очень надеялся, что Ричард не подойдет к нему с ухмылкой во все лицо и не скажет:       — Мой сюрприз был в отсутствии сюрприза.       Так что Гэвин, особенно к концу дня, был зол и взвинчен до невозможности. Ричард, как ушел из отдела утром, так и не вернулся. И, кажется, и не собирался — вон Фаулер и вовсе сказал, что у него — отгул. Зачем приходил — никто не знает. Кроме Гэвина, конечно, но Рид этого уточнять не стал.       Странная идея — разыграть так и свалить, и не увидеть, как именно лажает жертва.       Домой Рид возвращался на такси — утром не взял мотоцикл из-за дождя. Вечером асфальт был уже сухой, но Гэвин все равно сейчас плохо справился бы с управлением — слишком уж разгневан он был. Машина медленно притормозила у его дома, Рид перекинул на счет компании сумму, и машина уехала.       За всей этой копящейся яростью — а еще неприятным чувством неоправдавшихся ожиданий, Гэвин чуть не заметил, что у порога что-то стоит. Наклонившись ближе, Рид выцепил записку.       "Сюрприз!" — стандартным таймз нью романом было вычеркано на бумаге.       Небольшая рыжая голова осторожно высунулась из-под одеяла, сверкнула зеленющими глазами и тихо и проникновенно сказала "мяу".       И Гэвин растаял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.