ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

55. Подарок

Настройки текста
      — Что это? — с сомнением в голосе спросил Ричард.       Рид отвернулся и хмыкнул.       — Это сюрприз для тебя, — буркнул он. — Подарок, считай.       Ричард уставился на коробочку так, будто внутри была как минимум бомба. У подарков, конечно, есть своя специфика. Например, люди обычно шарахаются, если им вручил подарок человек, от которого ничего, кроме неприятностей и споров, раньше не получал. Но ведь Ричард — не людь*? Значит, это не должно было так его смутить.       — Прошу прощения, но по какому поводу? — даже не открывая коробки спросил андроид.       Рид отвернулся еще сильнее, так, чтобы андроид не попадал в его поле зрения. Пф. По какому поводу? По какому поводу Рид может пробегать по торговым центрам в попытке выбрать подарок тому, у кого в теории есть все, что ему нужно? По какому поводу мог пытаться разобраться в различных "дополнительных поведенческих пакетах" и других приблудах для роботов?       — С днем рождения, пластмасска, — пробормотал Рид.       Он и представить себе не мог, насколько сложно будет вручать этому несчастную бутылку с каким-то очень-крутым-тириумом (ну, по крайней мере единственной альтернативой были носки с котятами и их Гэвин приберег на самый крайний случай) Ричарду. Знал бы — себе бы оставил. Как сувенир.       Лицо Ричарда, тем не менее, разгладилось. Даже проступила легкая улыбка, совершенно издевательски вызывающая на щеках небольшие ямочки. Гэвин почувствовал, что краснеет, и уверенно развернулся, чтобы сбежать от андроида как можно скорее и как можно дальше.       На плечо легла рука, Рид послушно остановился — застыл на месте, не смея пошевелиться вообще-то.       — Спасибо, Гэвин.       Внутри все скрутило от восторга, Рид был уже готов развернуться и бросить что-нибудь (влюбленно-) презрительное, типа как "это безделушка, пластик, не обнадеживайся" или "меня заставили это сделать", когда Ричард ехидно добавил:       — Он, правда, был больше недели назад, но я все равно польщен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.