ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

58. Стиль (human!AU)

Настройки текста
      Гэвин глубоко вдохнул. На сегодня дела у него были сделаны. Рабочий день вообще-то говоря уже полтора часа как закончился, но Гэвин решил не заходить домой перед... как это там у нормальных людей называется? Перед свиданием.       Было немного волнительно — и в то же время очень любопытно. На свидания Рид не ходил уже с десяток лет минимум, последний его партнер не был любовным интересом, только хорошим способом расслабиться — и Гэвин был уверен, что для партнера он сам был ровно тем же. С Ричардом так на удивление не хотелось. Было вполне очевидно, что и сам Ричард недолюбливает всю эту мишуру — поэтому Гэвин решил не тащить веник из цветов. Можно было бы просто сходить в бар и выпить вместе — но это моментально задаст не совсем нужный тон для общения. Рид не хотел, чтобы с Ричардом было так же, как с его прошлым любовником.       Морозный ноябрьский воздух остудил немного разгоряченную голову. Рид мог этого не признавать, но в любом случае — он волновался.       К месту встречи они подошли на удивление синхронно. Ричард вынырнул из метро, когда Гэвин только-только завернул на площадь. Гэвин легко нашел его глазами: Ричард был высоким и поджарым. А еще он надел пальто — длинное, почти что в ноги, оно делало его фигуру еще более вытянутой, вкупе с темными обтягивающими джинсами... Гэвин недовольно мельком осмотрел себя. Ну, он подготовился. Надел свежую футболку и подровнял щетину. Даже с курткой не заморачивался — как в кожанке обычно ходил, так и пришел. Как-то казалось, что этого достаточно.       — Потрясающе выглядишь, — честно сказал Рид вместо приветствия.       Ричард улыбнулся — на щеках появились едва заметные ямочки. Кажется, Рид видел их уже — Ричард так же улыбался, когда Гэвин впустил его за солью. Рид находил их очаровательными.       Не решившись брать Ричарда под руку Гэвин просто кивнул в ту сторону, в которую нужно было идти. Ричард усмехнулся — и сам перехватил его ладонь. Теплые пальцы едва коснулись кожи на тыльной стороне ладони. Рид усмехнулся.       — Спасибо, — хмыкнул Ричард, улыбнувшись. — Ты тоже.       Гэвин фыркнул, отведя глаза. Нет, не после работы, не после стольких занятых часов перед компьютером и отчетностью. Болтать о погоде было забавно — Рид моментально почувствовал себя выходцем из британского анекдота.       Кафе не было из разряда "шикарных". По чести говоря им даже свечку не поставили — и, боги, за это Рид был им благодарен. Просто небольшой уютный ресторанчик, с аккуратными, но чересчур неторопливыми официантами. Рид его еще давно заприметил, но повода зайти, естественно, как-то не было, поэтому сейчас Гэвин был тут впервые.       — Скажу сразу же и честно — свидания это не мой стиль.       — Догадаться было не сложно, — по-доброму усмехнулся Ричард. — Мне приятно, что ты пригласил меня сюда.       Гэвин улыбнулся, скрывая смущение, и взял верхнее меню, протягивая его Ричарду. Ричард кивнул и раскрыл меню на первой странице.

***

      — Ох-ты, — слабо выдохнул Рид, крепче сжимая плечи Ричарда.       Ричард был прекрасен и в пальто, и в своей черной рубашке, и без одежды вовсе. Без одежды — особенно.       По рукам и ногам разливалась приятная пульсация, кожа — особенно шея и губы — до сих пор горели огнем. Гэвин расслабленно усмехался, продолжая нежиться в тепле и наслаждаться мягкими касаниями и поглаживаниями на груди.       Их ужин прошел приятно, но быстро — Гэвин понятия не имел что именно нужно говорить, как себя вести и что делать. Наверное поэтому только они добрались до дома — до Ричардова дома, — Рида затащили внутрь и бескомпромиссно заткнули поцелуем.       — Хочу оговорить, — хрипло и весело сказал Ричард уже после. — Секс на первом свидании — это тоже не мой стиль. Но я просто не смог устоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.