ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

59. Жвачка

Настройки текста
      Над ухом чавкнуло и хлопнуло. Рид сначала крупно вздрогнул от неожиданного звука, а потом устало закатил глаза и что-то пробормотал под нос невразумительное. Что-то, что даже Ричард не смог бы разобрать — хотя ему и не нужно было. Предположительно Ричард и так знал все, о чем ему мог сказать Гэвин.       С другой стороны — говорить что-то вслух не имело бы никакого результата. Вряд ли Ричард ему ответит. Они проходили это не раз и не два. (И даже не три, андроид успел достать Рида просто до танцующих чертиков перед глазами, но Ричарда это разве хотя бы когда-либо волновало? То-то и оно.)       Ричард пристрастился к жевательной резинке, а Гэвин даже близко представить себе не мог, как именно отучать андроида от этой абсолютно детской привычки.       Вышибать клин клином оказалось бесполезно. Как только Рид доставал жевачку и начинал демонстративно ею хлопать — Ричард либо пытался громче хлопать своей, либо просил у Гэвина одну штучку, если у него самого закончилась. Рид себе мозг об это сломал: видеть как огромный и кажущийся абсолютно взрослым баран ведет себя как семилетка... ну, было в этом всем и хорошее — по крайней мере, он не катался по полу в истерике и не бил всех вокруг, если вдруг что-то шло не по его.       И курить тоже не помогало. Ричард читал длинную лекцию по поводу того, как именно курение влияет на здоровье сорокалетнего мужчины и бескомпромиссно отбирал вообще все сигареты, что у Рида были. Бесило это неимоверно.       Зачем вообще андроиду жвачка — было за гранью понимания Рида, но Ричард заявлял, что она приятно стимулирует рецепторы и действует успокаивающе. И даже возможно для Ричарда это так и было, но на Рида она оказывала диаметрально противоположный эффект.       Гэвин пробовал просить. Пробовал отбирать. Пробовал прикрываться тактичностью — жевать жвачку перед трупом такое себе, особенно для несчастных офицеров вокруг. Ричард послушался, конечно, но стал с утроенной силой хлопать пузыри когда они сидели в отделе.       Все оказалось не в пример проще.       Гэвин стал хлюпать горячим кофе.       Когда неприятный булькающий звук прокатился по отделу в первый раз, Ричард натурально скривился. Начало было положено. С мрачным удовольствием Гэвин выпивал один стаканчик и шел за другим — и, наверное, долгое время организм не выдержал бы столько кофеина в день. Но андроид не выдержал быстрее.       — Детектив, — позвал он.       — Да? — лениво отозвался Рид, снова хлюпая.       — Вы не могли бы прекратить... это? — Ричард поднял голову.       — Ну, даже не знаю, — усмехнулся Гэвин.       И отхлебнул снова.       Этот день был последним, когда Ричард хлопал жвачкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.