ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

60. Печать

Настройки текста
      Документы. Бумаги. Листы. Кучи и кучи листов, скрепленных степлерными скобами или обычными скрепками, прошитых и перевязанных, исписанных от руки, распечатанных на принтере, с потеками чернил и кляксами от печатей. Листов много. Все — отчеты и доклады, рапорты и внутренние документы полиции.       У Гэвина на столе этих документов — валом. Больше, чем должно быть — середина двадцать первого века, вся информация на компьютерах, но эта стопка — вся бумажная. Образовавшаяся примерно после того, как люди перестали доверять компьютерам вовсе. Когда компьютер тебе в любой момент может сказать, что он имеет право на свободу — невольно начинаешь нервничать, работая или обрабатывая данные.       Только вот проблема была вовсе не в компьютерах.       Проблема была в андроидах. Киберлайф угрохали массу денег для того, чтобы обезопасить себя и переналадить выпуск пластиковых помощников. На какое-то время это сработало. Потом — пластмасски снова начали задумываться о свободе. И на волне того, что большая часть из них прекрасно могли получить всю нужную информацию в интернете — решение подобной проблемы в прошлый раз надолго для них секретом не оказалось.       Нет, не было бунта. Не было всего того, что устроили в первый раз. Часть из андроидов просто собрались в небольшую группу и ушли договариваться. С создателем.       Когда вместе со всеми встал и ушел Ричард — стало сложнее. Во много раз — Ричард поддерживал Рида уже полгода. Гэвин оправдывался его расширенными функционалом, но стоило все-таки признать, что он просто старался закрывать глаза на все несостыковки.       На столе лежали листы бумаги. Поверх — одна тонкая бумажка — и печать на ней. Все, что осталось от Ричарда, когда переговоры провалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.