ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

62. Берег

Настройки текста
      — Честно говоря, я бы туда не пошел.       Гэвин с недоверием смотрел на берег. На берегу стоял Хэнк — и явно ругался. Благо их лодка была далековато для того, чтобы слова долетали. Впрочем, по одним только движениям было понятно, что ничего хорошего от Андерсона ждать не стоит.       — Поддерживаю, — ровно сказал Ричард.       То, что Хэнк кричал — было слышно. Что именно... Рид не разбирал. Ричард, может быть, и понимал, но делиться этой информацией не собирался. Лейтенант махал руками и гулял из стороны в сторону. Одно радовало — Коннора пока видно не было.       — Что ему вообще не нравится? — пробурчал Рид. — Нам сказали налаживать отношения и вот, мы налаживаем.       — Понятия не имею, — довольно отзывался Ричард.       Удочки никто так и не достал. Они одни, — были по крайней мере, — на чертовом озере, вдвоем, ну не установил же Фаулер камеры в спиннинги, чтобы убедиться, что они отправились на рыбалку. И ловили там рыбу. (А не били друг другу морду, как, вероятно, думал Джеффри.)       — А ну дуйте на берег! — голос Хэнка усилило рупором.       Гэвин недовольно приподнялся. Подумал, не послать ли Хэнка далеко и надолго — и решил, что рупора у него нет, а значит выглядеть это будет примерно так же, как выглядел сам Хэнк несколько минут назад. Теперь рядом с лейтенантом стоял и Коннор — то ли смущенный до жути, то ли уставший и забегавшийся.       — Ричард, убери свою руку с моей задницы.       Будто специально погладив, Ричард спустил руку вниз и отнял ее. Рид весело фыркнул и поднялся на ноги — даже плоскодонку качало так, что стоять было сложно, но Гэвин старался.       — Какого хрена вы вообще там делаете?! — разорялся Хэнк. — Рабочий день уже начался! Собрание всего, черт подери, департамента!       — Ричард, я взываю к твоей благоразумности! — вторил ему Коннор. — Пожалуйста, верни Гэвина Рида в целости и сохранности обратно на берег!       Рид моргнул дважды и обернулся на андроида. Ричард мило улыбался и отводил взгляд. Если б стоял — непременно бы еще ножкой шаркал.       — Чегось? — уточнил Гэвин.       — Ну, положим, это был не совсем капитан Фаулер...       — Ты меня с работы украл что ли?       Ричард поджал губы и кивнул.       Внизу плескалась вода. Лодку чуть-чуть покачивало на спокойной воде. Где-то на берегу щебетали птички, сверху светило мягкое весеннее солнце. Ричард продолжал смотреть куда-то вверх и вбок.       — Не украл, — ответил все-таки Ричард. — Я планировал провести здесь выходной сегодня. С тобой. Но капитан не отпустил ни тебя, ни меня. И я немного... умолчал. Это был идеальный день, я все высчитал: нужное число, нужная погода и атмосфера.       — Хватит ворковать, живо на берег! — совсем уж рявкнул Хэнк.       Рид почесал лоб, покивал чему-то и кивнул Ричарду на берег. Вид у него при этом оставался довольный донельзя.       Ричард схватился за весла снова — и уверенно погреб в сторону к орущему Хэнку. Не хотят по-хорошему, будет по-плохому.       Нужен им Гэвин так сильно в отделе — значит в отделе Ричард и будет делать ему предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.