ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

64. Труба

Настройки текста
      Неровные края отломанной трубы поблескивали в свете фонаря. Блестел не то чтобы сам металл — блестела совсем свежая кровь на ней. Рядом лежал труп, на голове у трупа была вполне значительная вмятина, соответствующая габаритам трубы один в один.       Череп проломили трубой, потом отбросили трубу в лужу — это не поможет избавиться от отпечатков, но неплохо помешает распознаванию, — и скрылись с места преступления. Убитый лежал на голом асфальте, по его внешнему виду легко можно было понять, что на улицы он выходил зарабатывать собой: облегающие джинсы, футболка такая же в облипку, показывающая больше, чем скрывала, вызывающий макияж. Рид уже давненько не видел ночных бабочек — тем более мужчин. Уж с тех-то пор как андроиды обрели полную автономность — это все-таки была их ниша. Андроиды, например, болезней не переносят.       — Гэвин? — на плечо легла рука.       Рид повернулся назад, всматриваясь Ричарду в лицо — тот был спокоен и сосредоточен, явно проанализировал уже всю ситуацию с ног до головы. И преступника, вполне вероятно, нашел.       — Что у тебя? — спросил Гэвин.       Ричард руками в перчатке подхватил трубу удобнее. И развернул другой стороной — такой же неровной, но не измазанной в крови. Труба выглядела так, будто ее кто-то силой вырывал из системы. А сила нужна была ой какая немаленькая.       — Человек этого не видит, но на другом конце остатки тириума, — оповестил Ричард. — Почти так же, как и с человеком, тут явно трубой били андроида — скорее всего тоже в голову.       Гэвин поморщился и зажмурился. А все казалось так просто!       — Модель определить можешь? — наудачу спросил Рид.       — Нужен более тщательный анализ в лаборатории, но думаю, да, смогу, — ответил Ричард. — Отпечатки могу считать прямо сейчас. Это точно был человек, без вариантов.       Уже что-то. Рид кивнул Ричарду — мол, валяй, считывай. Ричард уперся взглядом в трубу — будь у него в глазах лазеры, от трубы не осталось бы вообще ничего. Белая кожа под белыми латексными перчатками на черно-черной, местами коричневой трубе смотрелась слишком ярко — но жаловаться на это смысла не было. Кожа как кожа, пусть будет, главное, чтобы считал.       — Люк Лартис, живет всего в паре кварталов отсюда, — скомандовал Ричард.       — Дождемся скорой — и сразу же туда, — ответил Рид устало.       Предстояло не только найти Лартиса. Нужно было еще найти поврежденного андроида, по возможности восстановить андроида, выпытать из Лартиса признание. Но боже, несколько это было легче, чем гоняться за теми придурками, которые выкачали из тринадцати человек почти двадцать литров крови!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.