ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

66. Секрет

Настройки текста
      У Гэвина Рида был секрет. Его отношения с напарником — собственно, вот и весь секрет, но ключевое слово в прошлом предложении — это не "секрет". Это — "был".       Потому, что секретом это все дело быть как-то резко перестало.       Благодаря одному очень упрямому и очень-очень, хм... (романтичному?) андроиду. Ладно, Гэвин даже не знал, как это вообще адекватно обозвать. Это было похоже одновременно и на хвастовство, и на собственнический порыв, и на романтику тоже, да.       На что угодно это было, блин, похоже, кроме предложения. Нормальные люди кольца в шампанское бросают или в кексы запихивают. На воздушный шар приглашают — Гэвин, конечно, не согласился бы, но черт подери, это хотя бы было, ну, по-человечески.       — Гэвин, — сразу же после инструктажа позвал Ричард.       В отделе, вообще-то, находились люди не только их департамента. А по несколько человек из соседних.       — Сопоставив всю имеющуюся у меня информацию, я пришел к выводу, что наши характеры более чем просто хорошо сочетаются, — вот примерно здесь Рид что-то заподозрил.       Как и весь находящийся народ в комнате вообще-то. Ричард это проговорил не просто громко — он динамики, должно быть, усилил в несколько раз. На них двоих моментально все пооборачивались.       — Кроме того, твои привычки и жизненные устои устраивают меня, так же, как, надеюсь, устраивают тебя мои, — Ричард пошарил в кармане.       Рид прижал ладонь ко лбу, чувствуя, как все лицо заливает жаром. Хотелось сказать резкое и четкое "нет". Или, может быть, схватить Ричарда за руку и вытянуть из отдела на фиг.       Ни того, ни другого он сделать не успел. Ричард с глухим стуком опустился на одно колено — Гэвину стало фантомно больно за его коленку, так сильно он стукнулся. Даром что пластиковый — ему больно быть не может.       — Какого черта ты творишь, банка? — прошипел почти что на самое ухо андроиду детектив, пытаясь за плечи хотя бы как-нибудь его поднять. Ричард был непреклонен как скала. И недвижим тоже как скала. (А еще упрям как осел.)       — Гэвин Рид, я предлагаю тебе вступить со мной в регистрируемый обществом добровольный брачный союз.       Глаза всего, кажется, отдела прилипли к Гэвину. Даже не к этой беспринципной бестолковой консерве, нет. Именно к Гэвину. То ли ожидая криков, то ли просто в полном недоумении, и, боги, как же Гэвин их понимал. Он пребывал в том же недоумении, как и большая часть находящихся в помещении людей.       Нет, можно было, конечно, послать Ричарда и куда подальше, можно было так же самому уйти — и оставить этого идиота разбираться с ситуацией самому. Сдвинуть его с места возможным не представлялось, люди вокруг смотрели — даже Фаулер выглянул из своего кабинета, посмотреть, что именно привлекло внимание такого большого количества народа. Не каждый день отдел проявляет такую сплоченность, как сейчас, в конце-то концов.       — Ты сдурел? — шепотом спросил Рид, наклонившись почти к самому лицу андроида.       — Я их предупреждал, — таким же шепотом ответил Ричард. — Или соглашайся, или мы тут простоим до скончания веков.       — Ты простоишь, — поправил его Гэвин, выпрямляясь.       Ричард прищурился и недобро улыбнулся. В руке мелькнула открытая коробочка. Внутри лежало кольцо — белое и пластиковое кольцо. Если б Ричард не продолжал сверкать желтым диодом на весь отдел — Рид бы подумал, что Ричард отковырял от себя биокомпонент, чтобы было романтичнее, но здоровый машинный прагматизм победил.       Гэвин вздохнул и посмотрел андроиду в глаза.       — Я надеюсь, мне не нужно будет тебе искать кольцо из человеческих костей?       — Не думаю, что оно прослужит так же долго, как может прослужить пластик, — тихо ответил Ричард.       — Чего все так уставились-то, а?! — рявкнул Рид, выхватывая коробочку из рук Ричарда.       Лишь бы только не начали хлопать, боги, лишь бы только не начали хлопать. Рид не сказал ничего, но и так было понятно, что он согласен — в конце концов, коробочку он взял. И Ричард с колена поднялся.       — Вы долбанулись все окончательно!? — взревел вышедший из кабинета Фаулер. — А ну живо за работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.