68. Камуфляж
6 декабря 2018 г. в 17:40
Земля была сырой и холодной. А еще липнущей к ладоням и одежде — и Гэвин был готов проклясть все и вся. Именно эту полосу он ненавидел всей своей душой — хотя без сомнения он пришел сюда добровольно. Жаловаться было, конечно же, не на что. Только на свою извечную инициативу.
И на фантазию одного из офицеров, решившего устроить корпоратив в пейнтболе.
"Ну же, Гэвин, будет весело! Где еще ты сможешь пострелять в своих коллег легально?"
Точно, нигде. А сейчас он конкретно хотел перестрелять всех, кто на это согласился. Ну и что, что предновогодний корпоратив. Ну и что, что ему все равно нечем было заняться? Можно было сослаться на, там, негодование в желудке. Никто и слова не сказал бы.
Вместо этого он пытается улечься на самой дальней возможной позиции, потому что именно он является лучшим стрелком на длинные дистанции. К 2039 году коррекция зрения стала настолько частой операцией, что изначально хорошо видящих людей обычно на любых беспокойных профессиях отрывали с руками и ногами.
Неудобная и чересчур большая пейнтбольная пушка с трудом легла в руку. Гэвин лежал на практически открытом пространстве — но для чего-то же должен был ему сгодиться камуфляж.
В прицел никого почти видно не было — его противники тоже носили камуфляж. Никаких опознавательных знаков свой/чужой, кроме цветной пометки на шлеме не было. Ориентироваться нужно было сугубо только на зрение. Прицел не приближал — это не снайперская винтовка.
Гэвин огляделся вокруг, вскинул пушку — статичного противника обнаружить было сложно, да, но когда люди начинали двигаться... совсем другое дело. Прицелившись, и отдельно отметив фиолетовый ярлычок на шлеме, Гэвин выстрелил. Шарик с краской врезался в руку, но не лопнул. Пришлось выпустить еще три шарика в надежде, что хотя бы один из них разобьется.
Шарик-то разбился, рукав окрасился в едко-зеленый, но вот его местоположение было обнаружено.
Сзади затрещали кусты, Гэвин пригнулся, в надежде, что идущий его не заметит. Мимо просвистел шарик с краской и разбился о дерево рядом, покрасив кору в ярко-синий.
— Гэвин, неотложное дело, — раздался за спиной голос Ричарда. — Захват заложника.
Следующий шарик не разбился понапрасну — послышался глухой стук и скулу Ричарда окрасило в синий. Синий смешался с почти таким же по цвету и тихо зашипел на пластике.
— Ты издеваешься? — хрипло поинтересовался Рид, переворачиваясь на спину, чтобы видеть, как краска сползает с щеки андроида.
— Нет, срочный приказ Фаулера, — ответил Ричард, не обращяя внимания на потеки. — Мобилизованы все отряды андроид-человек.
Гэвин чертыхнулся, поднял вверх ружье над головой и поднялся с земли. Стрелять в него не стали — общепринятный жест "подстреленного" человека сработал.
— Парни, работа зовет, — зычно крикнул Рид куда-то в лес, а потом повернулся к андроиду. — Чего застыл? Веди давай. Капитан должен мне как минимум один выходной.