ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

69. Дождь

Настройки текста
      Моросило.       Это все, что можно было сказать об этом вечере — просто моросило. Фонари с трудом разгоняли вокруг себя темноту, тени прятались в листьях деревьев, и, да. Шумел дождь.       Гэвин, как всегда, выбежал из департамента без зонта. Рабочее время закончилось, продолжать сидеть на работе сегодня нельзя было — какие-то массовые проверки. Проверяли какие-то системы, которыми пользуются полицейские — кроме компьютеров и связи. Это было не важно.       Гэвин недовольно потряс головой, оказавшись под этой моросью. Липкие маленькие капли облепляли лицо, стекали вниз по подбородку и щекам и заливались за воротник. Для летнего дождя эта морось была на удивление мерзко-холодной. Рид оглянулся по сторонам, моргнул пару раз. Дорога была пуста — ни машин, ни людей. Пришлось заныкаться под навес.       Навес почти не спасал. Все равно заливало, все равно шумело, все равно липло. Гэвин снял легкую куртку — все равно слишком жарко, — и поднял ее над головой.       Только Рид приготовился продуктивно и долго ждать, как послышался звук торопливых шагов. Рид обернулся на звук и прищурился — из-за фонарей сзади подбегающий силуэт выглядел черным пятном, а зонтик над ним — своеобразным куполом.       — Прости, что задержался, — Ричард наклонился и вся вода, оставшаяся на зонтике, маленьким водопадом полилась Гэвину за шиворот. — Прости.       Гэвин весело фыркнул и надел куртку обратно, ныряя под спасительный зонтик. Чуть приподняв голову, Рид мимолетно поцеловал Ричарда — просто в знак приветствия. Ричард улыбнулся — и подхватил Рида под руку, так, чтобы того не выкидывало за пределы зонтика при ходьбе.       — Поздно получил твое сообщение, что ты сегодня раньше, — объяснил Ричард.       — Не страшно, — хмыкнул Рид. — Я сам узнал только полчаса назад. Как ты вообще успел-то?       — Меня отпустили с работы, — Ричард прищурился и крепче сжал руку Гэвина. — Пошли быстрее, опоздаем на автобус — ждать потом будем до посинения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.