ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

71. Рамка

Настройки текста
      — Фотографии должны быть хорошо оформлены.       Гэвин шумно выдохнул — самый громкий звук, который он вообще мог изобразить сейчас. Рид просто пролистал несколько последних фотографий, скинутых с фотоаппарата на компьютер — и не было ни шанса, что Ричард не заметит "подозрительную активность". Скрыть от консервной банки что-либо до сих пор было невозможно.       Да, Гэвин любил свои фотографии. Да, его фотографии на удивление хорошо покупались — именно как произведения искусства. Рид так ни разу и не работал фотооператором, хотя морально уже был готов и на свадьбах с фотоаппаратом носиться, и в студиях корячиться. Но все это могли сделать и роботы — даже не андроиды, именно роботы предыдущих поколений. Но искусство фотографии — когда фотографирует именно человек — неожиданно стало намного ценнее, чем раньше.       — Все заказы у меня уже готовы, — продиктовал механический голос из телефона. — Я смотрю новое.       С тех пор как он потерял связки — жизнь стала... не то чтобы интереснее или как-то особенно хуже, нет. Она стала совсем другой — Гэвин каждый божий день напоминал себе, почему именно он продолжает вставать по утрам. Его причина жить, вообще-то, обычно делала ему кофе в постель, и только потом удалялась на работу.       Если бы кто-нибудь сказал Гэвину Риду о том, что он втихую будет ездить в багетную мастерскую только для того, чтобы подобрать рамку к фотографии, которую он подарит андроиду... Рид не поверил бы — еще мягко сказано. Даже сейчас, даже просто в голове — это звучало дико. Но именно эту фотографию Рид хотел подарить Ричарду на этот Новый год. На ней был сам Ричард — мягкий и сильный одновременно, просто поливающий газон в свете солнца — но Гэвин хотел, чтобы Ричард увидел то, что видел именно Рид.       Нужно было подобрать раму, паспарту и формат. Гэвин точно знал, что он не остановится ни перед чем, но подберет вовремя рамку к фотографии. Потому что это одно из немногих, чем он может по-настоящему выразить свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.