ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

73. Природа

Настройки текста
Примечания:
      — Мне нужно чтобы ты помнил, что осталась всего неделя.       — Я андроид, Гэвин, я не могу ничего забыть.       Ветер приятно обдувал лицо. Гэвин не бывал на природе уже года три или четыре. Из-за всех этих заварушек он так пока и не нашел в себе силы покинуть город. И город с радостью вцепился в него своими когтями, не отпуская и удерживая.       Ричард не был на природе всю его жизнь — и вся его жизнь составляла едва ли больше года. Конечно, у Ричарда был в голове компьютер — он мог просмотреть всю природу всего мира, включая подводные путешествия, но это было абсолютно не похоже на реальность. Уж Гэвин-то знал. Это как сказать, что ты прыгал с парашюта, когда ты только посмотрел видео, как это сделал другой человек.       — Отлично.       Под ногами хрустел подморозившийся снег. Гэвин упрямо шел вперед. Не смотрел ни на деревья, ни на птиц, просто шел по протоптанной дороге вперед. Ближе подъехать на машине было нельзя.       Впереди был загородный дом, и в загородном доме сидели девианты — как сказал Ричард — больше десятка. В нерабочее время Рид помогал вывозить их всех — иначе Ричард не успеет сделать то, что делает, и Риду придется... придется. Настучать на него. Он дал слово — хотя, конечно, обещание угрозы — такое себе обещание.       — Много еще осталось?       — По всему городу группы. Не знаю. Больше сотни, скорее всего.       — Ясно.       Гэвин кивнул пару раз себе. Ричард делал хорошее дело — по крайней мере, если эти андроиды из подвалов Камски могли выбраться, например, в другую страну — тогда точно. Только вот делать добрые дела стало как-то совсем не в почете.       Любого за связь с андроидом могут упечь в тюрьму. Ричард много раз заверял Рида в том, что если что — Камски достанет его из любой выгребной ямы. По чести говоря — Элайдже Камски Рид не верил ни на йоту.       Но немного верил Ричарду. Этого должно было быть достаточно. Они ни разу не спали вместе после того, как Рид раскрыл Ричарда — но вот нежное уважение... оно никуда не делось. Сколь сложно бы это ни было признавать, Рид все еще был привязан к Ричарду.       — Тебе стоит поторопиться с этим.       По крайней мере — Гэвин уже готовил себя морально к тому, что в один из дней он заснет, видя Ричарда рядом с кроватью в последний раз. Это будет больно.       Это будет правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.