ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

75. Старейшина (dragon age!AU)

Настройки текста
      Ветки деревьев то и дело норовили ударить по лицу, Гэвин уворачивался от них как мог, но листьями по щекам постоянно прилетало. И прилетало нехило. Под ногами шуршала трава — и даже сквозь толстую кожу подошв ботинок Рид прекрасно ощущал каждый камешек и каждый корень, выступающий из земли. Впереди шел он.       Статный, высокий, длинноволосый. И абсолютно босоногий.       Смотреть на него было физически больно.       Рид загляделся на белоснежную мелькнувшую пятку и все-таки получил веткой по носу. Фыркнув пару раз, Гэвин закатил глаза и прищурился.       — Эй, ушастый, прекращай.       — Тогда вам следует быть внимательнее, — ответил в тон ему эльф.       Рид фыркнул снова и потер зудящую переносицу. Кажется, все эльфы были упрямыми и злобными засранцами, но конкретно этот — мог дать сто очков вперед любому своему соплеменнику, это точно. Рид уже даже практически забыл, зачем он поплелся за бледной фигурой сквозь кусты, колючки и деревья — потому что, видит Андрасте, найти в Священных Равнинах кусты, колючки и деревья — нужно умудриться.       — Долго до лагеря? — безнадежно спросил Рид. — Предполагалось, что встреча с вашим... Старейшиной будет срочной. И, желательно, быстрой. Ну, понимаешь, мне там еще нужно немного мир спасать.       — Хавен не старейшина, — резко ответил эльф, проигнорировав при этом вопрос про время начисто. — Хавен — Хранитель. Если хочешь добиться хотя бы чего-то, то обращайся соответствующе.       — Как скажешь, как скажешь, — в некотором защитнеческом жесте поднял руки Гэвин.       Как раз вовремя — еще один хлесткий удар пришелся на защитные рукавицы, а не на многострадальный нос.       Гэвин наступил на очередную колючку и поморщился. Эльф продолжал сверкать пятками как ни в чем не бывало — даже интересно, заметит ли он раскаленные угли? Это какая-то запрещенная эльфийская кровавая магия? Рид не мог объяснить это по-другому. Никак, вообще-то, даже Бык босиком шастать не везде мог, а тут... эти тонкие и хрупкие создания — эльфы, кажется только гардой меча задень — пополам переломятся.       — Как тебя зовут-то? — когда тишина стала ну совсем тяжелой, спросил Рид.       — А это важно? — недоуменно мимолетно обернулся на Рида эльф. — Ричард.       — У тебя необычные для долийцев глаза, Ричард, — поделился Гэвин.       Конечно, это был не единственный раз, когда Рид имел дело с эльфами. Вроде бы и из знатного рода, вроде бы и выращенный среди таких же снобов, но с эльфами проблем у Рида не было никогда. Он не особенно интересовался их культурой, но зато интересовался отдельно взятыми эльфами как личностями. Когда Гэвин рос — один из слуг был эльфом, они тогда очень подружились.       Узнав о "нелепой привязанности", его отец выгнал мальчишку прочь.       — Спа... сибо? — поперхнулся эльф.       Глаза и вправду были необычные. Почти у всех долийцев они имели какой-то насыщенный оттенок, будь то густо-зеленый или огненно-рыжий. У Ричарда глаза были почти что белые. Не бесцветные, нет, на той грани голубого и серого, когда не поймешь, какой же это все-таки цвет.       — Мне нравятся, — добавил Рид.       Идти становилось все проще — в шаги добавилась легкость и пружинистость. Рид нащупал ту самую тему, в которой он с большой вероятностью будет победителем. Или не победителем — но, по крайней мере, достойным участником.       — Что? — не понял Ричард.       — Твои глаза, — любезно объяснил Гэвин. — Мне нравятся.       — Инквизитор, вы, — Ричард закашлялся, — флиртуете?       — Ага, — весело ответил Рид, уворачиваясь от очередной ветки. — Именно так.       Эльф остановился. Рид чуть не врезался в него — едва успел затормозить от неожиданности. И еще — едва успел отойти на полшага — Ричард резко развернулся и остался стоять на месте — Гэвин непременно получил бы тяжелым наболдашником посоха по голове.       Вблизи Ричард оказался еще меньше похож на эльфа — его отличали только вытянутые уши и немного расширенные глаза — никакого характерного для долийцев прямого носа или пухлых губ. Даже удивительно, как он стал учеником, как его там... Хранителя.       Ричард поднял руки — Гэвин даже успел на секунду испугаться, — и обхватил ими лицо Инквизитора. И прижался губами к губам — пылко и порывисто. И всего на пару секунд. А потом как ни в чем не бывало развернулся — и спокойно продолжил путь.       — И что это было? — с ухмылкой поинтересовался Гэвин, бросаясь догонять отошедшего эльфа.       — О, я просто флиртую в ответ, — ровно ответил Ричард.       Гэвин усмехнулся, облизнувшись.       Со Старейшиной... с Хранителем они скорее всего решат вопрос быстро — вряд ли Хранитель будет особенно против ввода солдат инквизиции на Священные Равнины — слишком много демонов тут уже обосновалось.       А вот с Ричардом Гэвин с удовольствием познакомится поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.