ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

76. Спасение (и еще чуть-чуть #reed1700)

Настройки текста
      — У меня есть пистолет, у тебя есть голова, — рыкнул Рид, значительно помахивая пушкой перед глазами окаменевшего от страха охранника. — Связь улавливаешь?       Добраться сюда было дьявольски сложно — но это все равно была самая простая часть плана. Пройти в Киберлайф — вот, что было сложнее, важнее и опаснее в десятки раз. А пока что Рид только и сделал, что добрался до задних ворот здания.       — И не шуми, — вдогонку рявкнул Гэвин.       Охранник подрагивающей рукой дернул рубильник, открывающий калитку ворот. Гэвин внимательно проследил за второй рукой — она как раз пробиралась под стол, где находилась тревожная кнопка. Рид закатил глаза и без раздумий шмальнул охраннику в плечо. Тот дернулся — и это дало Риду время на то, чтобы вырубить его точным ударом тяжелой рукоятки пистолета по темечку.       Где шляется второй охранник — Риду было плевать. Но дождаться его нужно было — он поднимет тревогу намного быстрее, чем замеченная кем-то открытая калитка. Рид подошел к охраннику, проверяя, не задел ли пулей артерию и не истечет ли несчастный кровью, пока он будет доставать оттуда обоих RK. Рана была чистой, кровь лилась — но неохотно и медленно.       Второй охранник ждать себя не заставил — он быстро вошел в рубку, оба стаканчика кофе грохнулись на пол, как только он увидел распластанного напарника — и он почти сразу же упал рядом с ним, получив аналогичный удар по голове.       Рид убедился, что не убил никого ненароком, и рванул из будки к калитке.       Если и было что-то хорошее в этом чертовом президенте — это то, что он снял с работы всех андроидов, а работать в Киберлайф из людей мало кто стремился. Остались только роботы, патрулирующие территорию с воздуха — но их было чертовски просто заметить — они подсвечивали территорию, на которой снимали — чтобы было видно, кто попался в камеру. Дурацкая концепция — но сейчас она как никогда помогала Риду.       Задний вход в здание был на электронном замке. Гэвин, предусмотрительно снявший с вырубленного охранника карту-ключ, приложил карту к сканеру. То, что она сработала — было чистым везением. Дверь пиликнула, загорелся зеленый свет и Рид проскользнул внутрь.       В коридоре было светло. Пахло паленой пластмассой. Рид моментально напрягся — и рванул вперед по коридору. Тут уже никуда не спрячешься. Как только он вошел внутрь — время начало исчисляться минутами, если не секундами. Камеры везде. Скорее всего откуда-то уже бежала пара десятков человек для того, чтобы пристрелить Рида к чертовой матери.       План здания времени доставать не было. Рид шел наудачу — взять штурмом Киберлайф, в надежде, что внутри все так охренеют, что Рид успеет достать оттуда андроидов и сбежать.       По крайней мере — если он умрет здесь, — страдать никто из них не будет. Некому.       Впереди послышался топот — навстречу бежало много народа, Рид резко завернул в какой-то небольшой закуток и юркнул за какую-то совсем неприметную дверь, надеясь, что в комнате, в которой он собирался прятаться, никого нет. И, желательно, есть шкаф, внутри которого тоже можно спрятаться.       Дверь вела не в комнату. Она вела на какую-то производственную лестничную клетку — голые бетонные стены, не обработанные ничем, металлическая лестница. Гэвин обернулся, закрыл дверь и побежал по лестнице, стараясь не шуметь. Все равно ему нужно было в подвал — именно там должны были быть все пойманные андроиды. За последние месяцы пойманных становилось все меньше, значит собирали их дольше. Значит — у Гэвина было чуть больше времени.       Лестница вела куда-то далеко вниз, но Рид решил выйти раньше — чисто по ощущениям. Выбросило его в такой же светлый коридор как и наверху. Рид слонялся по этажу почти с полчаса — потом нашел другую лестницу, большую и официальную — отделанную, красивую, с лифтом рядом.       Гэвин спустился на пару этажей, когда, наконец, впереди показалась большая дверь с двумя охранниками рядом с ней.       У Гэвина не было времени мучатся моральными дилеммами. Они сами согласились на эту работу. Рид поднял пистолет, удостоверился, что на два выстрела хватит, и выстрелил в единственные открытые части тел — в голову.       Пропуски подошли. Это было неожиданно, но пропуски подошли — и Рид вошел.       Андроиды сидели по клеткам. Гэвина передернуло от этой дикости, но задумываться долго Рид себе не дал. Всю комнату заполнили крики — моментально. Гэвин наудачу приложил пропуск к замку на ближайшей клетке. Предсказуемо тот не сработал. Рид рыкнул и отошел. Нужно было найти RK. Пробить замки пистолетом — вдруг сработает.       — Гэвин? — послышалось хриплое откуда-то сбоку.       Рид резко развернулся на звук. В клетке сидел Ричард. Не тратя времени больше, Гэвин достал пистолет, готовясь выстрелить в замок, но Ричард остановил его жестом.       — Дай мне карточку, — Ричард протянул руку.       Рид вложил в руку карточку. Диод на виске андроида покраснел, и через пятнадцать секунд Ричард отдал пропуск обратно. Не совсем уверенный, что нужно делать, Гэвин прижал обновленную карточку в замку. Замок пиликнул.       И открылся.       Ричард выбрался из клетки так быстро, как только смог.       — Где-то здесь Коннор, — объяснил Рид.       Ричард кивнул. Гэвин рванул ко входу — там, по логике, должны были быть те, кого поймали позже.       Коннор отыскался быстро — чуть не выломал прутья, когда увидел их, и, Гэвин точно знал, что он услышит тысячу и один упрек по поводу того, что Гэвин не должен был рисковать собой и соваться в Киберлайф.       Гэвин открыл несколько рядом стоящих клеток и отдал пропуск освободившимся — открывать остальных. Гул тут же нарос — и теперь он был практически торжествующий.       — За мной, — коротко рыкнул Рид.       Осмотреть обоих и понять, все ли в порядке, он сможет и потом. Сейчас — нужно было вывести их отсюда.       Обсудить можно позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.