ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

78. Сон (гендербендер)

Настройки текста
      — Гвэн Рид, а ну живо в кабинет! — прозрачная дверь кабинета Фаулер открылась на секунду, только для того, чтобы Джоан смогла выкрикнуть это гневное сообщение в отдел и захлопнуть дверь обратно.       Гвэн приподняла голову от терминала и прищурилась. Косяков за сегодня вроде бы не было. И за вчера. А прошлонедельные отчеты, составленные левой задней пяткой должны были быть уже прочитаны. Рид едва заметно напрягла большую часть мышц тела, мимолетно потягиваясь, хлебнула из пластикового стаканчика начинающий остывать кофе и поднялась. Волосы неаккуратно легли на плечи, темной гривой обрамляя серое от усталости лицо. Стоило, конечно, заколоть их чем-нибудь, но Гвэн было явно как-то плевать.       — Что такое? — немного измученно спросила она, войдя, наконец, к капитану в кабинет.       У Джоан всегда было все аккуратно — листочек к листочку, книга к книге, все на своих местах. Гвэн это подчас бесило просто до подрагивающих пальцев — но, очевидно, сделать она не могла ничего. Приходилось смотреть куда-нибудь поверх прилизанных полок и прически.       — Где RK? — как обычно, не размениваясь на разговоры, прямо спросила Джоан.       — Девятка? — хрипло переспросила Гвэн, нахмурившись. — А черт ее знает.       Капитану этот ответ не понравился. Она показательно включила терминал, показывая на время — уж к трем часам дня андроид уже давно должна была быть здесь.       — Мне позвонить? — уточнила Гвэн, пытаясь понять, что нужно боссу.       — Да, — односложно ответила Фаулер. — Скажи, что если не поторопится — солью весь тириум.       Гвэн фыркнула и развернулась, выходя из кабинета и на ходу отправляя первое сообщение — оно все равно высветится у Девятой прямо перед глазами.       «Ты где?»       Рид села обратно за свое место и честно выждала целых две минуты. Дальше взгляды из стеклянного кабинета капитана начали жечь, кажется, самую настоящую дыру в Гвэн и той пришлось снова взяться за телефон.       «Я тебя спрашиваю, пластмасса, где ты там шляешься?»       «Не волнуйтесь, детектив, я скоро буду.»       Рид булькнула, получив все-таки ответное сообщение.       «Вопрос был не «когда приедешь?», а «где ты?».       «Я в пути.»       Рид бросила телефон на стол и откинулась спиной на стул. Андроиды потеряли весь страх что ли? Только-только, кажется, прошла мирная революция — и все? Сразу же цари мира? Рид закатила глаза.       «Пошевеливай там своими пластиковыми булками, ага.»       Живот свело — сегодня Рид не хотела делать ничего. В том числе — выяснять, где шатается ее андроид. Пришлось закинуть еще одну таблетку обезболивающего — долго так она здесь просто не выдержит.       На терминал пришло сообщение — Фаулер отправила их «штрафной маршрут». Рид совсем скривилась — в таком состоянии ехать патрулировать? Да она же даже и пятидесяти метров сейчас не пробежит!       Как только эта консерва соизволит-таки появиться в департамент — Рид придушит ее собственными руками. Даже за опоздание одного — отдувались оба напарника. (Хотя стоило признать, что сама Гвэн набрала этих «маршрутов» раза в четыре больше, чем Девятка, но какая разница?)       «Можешь не подниматься.» — все-таки из некой солидарности написала Рид.       «Почему?»       «Потому что мы едем штраф.»       Гвэн схватила со стола куртку и ключи, кивнула прищурившейся Джоан и вышла из здания, спустившись по небольшой лестнице.       Вид у Девятки был немного потрепанный — Гвэн впервые видела распущенные волосы у андроида. Распущенные и встрепленные.       — Прости, — твердо, но тихо сказала Девятка.       Андроид подошла на полшага и невесомо коснулась губ Гвэн губами. Рид нахмурилась и скорчилась, но ничего не сказала. Настроение, весьма неуверенно, но поползло-таки вверх.       — Ты за рулем, — категорично сообщила Гвэн, устраиваясь на переднем кресле. — И расскажешь мне, где ты там шлялась. Всех соседей перестреляю к черту, если узнаю, что кто-то из них тянул к тебе руки.       Девятка несмело улыбнулась и пошла обходить машину, чтобы сесть за водительское сиденье. ***       — Это что за херня такая была? — осоловело прошептал под нос Гэвин.       Перед глазами до сих пор отпечатками виднелось миловидное лицо Ричарда-девушки, как и случайно пойманное его собственное отражение в боковом зеркале.       — Что-то не так? — тихо спросил Ричард с другой половины кровати.       Гэвин потряс головой и медленно опустился обратно на нагретую подушку.       — Да ничего, — немного неуверенно ответил Рид, прогоняя все, что вспоминалось, перед глазами. — Просто хрень какая-то снится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.