ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

79. Столкновение (как бы окончание сумбурного #reed1700)

Настройки текста
      — Я не пущу вас обоих никуда в следующий раз, — хрипло начал Рид.       Они не говорили об этом ни когда выбирались из здания Киберлайф — один из охранников слишком быстро пришел в себя, — ни когда добирались до дома — забрать все вещи и рвануть куда-нибудь подальше. Даже когда Гэвин заводил машину — на ручном управлении, не автоматика — иначе машину могли бы перенаправить дистанционно. Старый автомобиль Хэнка Андерсона забрал Коннор после смерти лейтенанта. Но только Гэвин мог сейчас им управлять.       Они не говорили об этом даже когда они все втроем, окольными путями, пытались пробраться через границу.       Они не говорили об этом даже когда они все-таки попали в Канаду.       Старые связи — Гэвин не воспользовался бы ими, не будь ситуация совсем критической. Пользоваться связями было чревато — доставать старого сокурскника с вопросом "впусти нас официально" — рисково. Ничего другого не оставалось.       Остальные андроиды, насколько Гэвин смог узнать по новостям уже только прибыв в Канаду — плотно обосновались в башне. Слабые по одному — группой они представляли более чем серьезную угрозу. Башня теперь была под контролем андроидов. Им не нужно было есть, не нужно было пить, они могли держать оборону сколько угодно долго.       —Думаю, больше не придется, — тихо ответил Коннор.       Небольшая квартира на отшибе города — лучшее, что нашлось сейчас. Гэвин прикрыл глаза и резко выдохнул. Столкновение людей с андроидами в очередной раз могло принести только разруху и бардак. То, что они втроем все-таки выбрались — было чистой удачей, не более того.       — Гэвин, — громче и не в пример строже сказал Ричард, — в следующий раз ты не пойдешь. Слишком опасно. В этот раз тебе просто повезло.       — Думаешь, я смогу вас так просто оставить?       Рид закатил глаза и скинул куртку, повесив ее на крючок у входа.       — Ты должен, — припечатал Ричард.       — Маловероятно, что нас здесь могут найти, — возразил ему Коннор.       Они все устали — Рид чисто по-человечески: хотел спать и чего-нибудь съесть, андроиды — устали от негативных впечатлений и массы принятых решений.       Хотелось послать к черту все эти войны и битвы. Широкий шаг штатов по уничтожению всех роботов взволновал мир — но, кажется, никто не собирался ничего делать, пока Америка не направляла оружие ни на кого постороннего. Андроиды все еще были слишком спорным дополнением к разумным видам планеты — та же самая Канада и вовсе игнорировала их существование.       — Я вернусь к этому вопросу потом, — разом потеряв запал, пробормотал Рид. — Сейчас как минимум нужно отдохнуть. И вам тоже.       В единственной комнате стояла широкая — шире обычных, — двуспальная кровать. Умывшись и переодевшись Рид завалился на нее — и плевать, что середина дня.       Они слишком многое прошли.       Кровать прогнулась с двух сторон — андроиды легли рядом. Спать они не могли, а вот входить в режим ожидания — еще как. А еще — они просто оба знали, что Гэвин намного лучше засыпает, когда они оба с ним в кровати.       — Все хорошо? — мягко, сглаживая резкость своих прошлых слов, спросил Ричард, осторожно обнимая Рида.       Гэвин вздохнул и зажмурился. Пережитое до сих пор билось в грудной клетке в такт с заходящимся в бешеном ритме сердцем.       — Все хорошо, — наконец ответил Рид.       Теперь все и вправду было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.