ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

80. Шутка (кусочек) ((ПасификРим!АУ))

Настройки текста
      — Какой придурок придумал назвать его "Шутка"?       Гэвин ворчал — но уже без злобы. А что поделать — Егеря назвали почти три недели назад, все эти три недели Рид пытался подобрать себе напарника, и свыкнуться с тем, что имя у его робота — это что ни на есть дурацкая шутка. У кого-то Егеря зовут "Черно Альфа", у кого-то — "Бродяга". А у Гэвина Егеря зовут "Шутка" и это сразу же звучит несерьезно. И смешно — так что своего создатели определенно в какой-то смысле добились.       И конечно же он знал, кто именно из "придурков" назвал его так — механики. С ними Рид никогда не общался до этого. Да и после — тоже. Стоило поступать на пилота — для того, чтобы получить такого Егеря. Хотя, с другой стороны, — Рид все-таки стал настоящим пилотом — не запасным. Именно в этом была проблема — вся их набранная группа сейчас была слишком далека друг от друга. Ни одна комбинация всех пятерых выпускников не могла создать стойкую пару. Поэтому взяли Рида — несмотря на свою порывистость и безбашенность Рид, пожалуй, лучше всех контролировал свое состояние в дрифте. Самый высокий индекс ХШП, 900 — больше было только у Страйкера, с его 970.       А теперь искали напарника — дело было небыстрое, но и особенной спешки не требовало. В конце концов, разлом был закрыт, а Егеря теперь делались скорее на опережение, вдруг угроза вернется. Так говорили людям — но Гэвин понимал, что с большей вероятностью он будет сражаться с другими Егерями, чем с монстрами-пришельцами.       — Скажи спасибо, что тебе вообще Егеря выделили, — фыркнул кто-то из проходящих.       Гэвин потряс головой. Ну, да. Справедливо — могли бы по-быстрому сбагрить робота уже сработавшимся командам. Но для повышения внимания к Егерям — необходим был новый экипаж, и именно частью его Рид и являлся.       Шутка был низким и тонким роботом — тот же самый Черно Альфа был пусть и намного менее продвинутым, но в разы был больше и мощнее. Над сравнительно невысоким Гэвином и так знатно потешались, но после прикрепления Рида к этому Егерю — шквал неуместных шуток про рост достиг невозможного максимума. Гэвин оправдывал Шутку тем, что тот был проворнее многих Егерей в разы — в конце концов, его конструкция позволяла не только пролезать там, где другим Егерям пришлось бы ломать препятствие, она позволяла уворачиваться от прямых атак с легкостью.       — Скоро там новенькие? — уже почти без интереса спросил Рид у капитана.       — Нет, — отрезал Фаулер. — Академия просит еще три месяца.       Фаулер писал Академии каждую неделю — простаивающий Егерь вредил имиджу, — но получал неизменный ответ: "ждите". Академию можно было понять — управление Егерем непростое и опасное дело, а основная аудитория подготавливаемых — это подростки. Теперь по крайней мере, — раньше взрослые шли на обучение только для того, чтобы иметь шанс все-таки спасти мир и жить в нем потом. Теперь управление Егерями стало чем-то менее важным — но более "крутым", и поступали в основном подростки.       — Лучше не слонялся бы ты без дела, Рид, — добавил Фаулер. — в спарринг-зале всегда есть с кем помериться силами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.