ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

81. Карта

Настройки текста
      — Так, внимание сюда, шпана!       Рид призывно встряхнул вчетверо сложенный лист. Моментально на него уставилось сразу же семнадцать пар глаз — даже не на самого Рида, сколько на этот несчастный листик у того в руках. Гэвин с некоторой опаской осмотрел всю ребятню.       — Вот тут вот нахреначена карта, — не стесняясь в выражениях оповестил Рид. — Конкретно эта приведет вас к загадке, которая поможет отыскать следующий фрагмент карты. И так несколько раз, пока оставшиеся из вас терпеливые не найдут ту самую карту, которая укажет дорогу к призу, а не к новой головоломке. Звучит несложно. Все всё осознали?       Дети закивали, усиленно моргая и стараясь выглядеть сообразительнее, чем они есть. Гэвин фыркнул про себя — абсолютно разный возраст, разная внешность, физические возможности тоже разные — а у всех одно и то же выражение в глазах: полное обожание. Направленно оно, конечно, все еще не на Рида, листок занимал их внимание целиком и полностью, но Гэвину не было обидно.       Рид только еще раз взмахнул картой и выдал ее самому высокому из всей толпы — кто быстрее дотянулся.       — Если возникнут какие-то вопросы — обращайтесь к пластиковому контейнеру, — добавил Рид и тут же получил весьма болезненный тычок под ребра. — Ауч! Ах, извините, к мистеру Пластиковому Контейнеру.       Дети как-то слаженно взвизгнули и, уже больше не смотря на Гэвина, столпились вокруг карты.       — Гэвин, что я говорил про твои обращения? — с укором спросил андроид.       Рид в ответ только демонстративно потер бок, в который ткнул Ричард. Да-да, это неприемлемо, он подает плохой пример детям, сквернословит, выражается неточно и неправильно. И андроидов принижает, и к детям относится как, черт подери, к людям, а не к бездумным идиотам. Да, Гэвин вот ни разу не белый и не пушистый.       Все белые и пушистые сидят по домам и празднуют Новый год в кругу семьи или друзей.       А черствый и злой Гэвин Рид притащил своего андроида в единственный детский дом Детройта и теперь зачем-то устраивает детям вечер развлечений. Ричард может этого не понимать, но традицию свою Рид не собирается нарушать.       — Ты — мой андроид, как хочу, так и называю, — довольно улыбнулся Рид. — Они все равно слишком мелкие для того, чтобы понять всю прелесть твоего имени, Дик*.       Где-то за дверью, заглушая фырканье Ричарда, раздались радостные крики — первая загадка была разгадана. С детьми неотрывно ходил андроид-сиделка, за них Рид не беспокоился. А вот за искрящего красным диодом Ричарда — даже немного переживал. Андроид вертел головой словно пропеллером и пытался рассмотреть в комнате сразу же все.       — Мистер Пластиковый Контейнер! — в комнату вбежал какой-то мелкий пацан.       Гэвин лениво перевел глаза на ребенка, делая вид, что не замечает агрессивного взгляда андроида.       — Зови меня Ричард, — мягко попросил андроид и снова зло зыркнул на Рида. — Ты что-то хотел?       — Дакота случайно карту порвал, — тихо проговорил ребенок.       Гэвин прекрасно понимал, что ориентироваться можно дальше и по порванной карте — все равно они должны были вскоре найти следующую. Но отчаянье в голосе было слишком велико. Гэвин поднялся с места и утянул со стола скотч и ножницы.       — Пойдем-ка, — Рид кивнул на дверь. — Посмотрим, можно ли реанимировать вашу карту.       Рид выскользнул за дверь сразу за мальчишкой, подмигнув Ричарду. Ричард осмотрелся снова.       Гэвин все начертил дома — он прекрасно знал, что и где расположено. И был он здесь, должно быть, не в первый раз. Ричард нахмурился, заметив через щелку в двери высокую фигуру Рида среди детей.       Может когда-нибудь он и вправду поймет, зачем Гэвин уезжает праздновать каждый новый год в детский дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.