ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

82. Авантюра

Настройки текста
      — Ты отвлекай внимание Тины, а я проскользну к ее столу, — на самое ухо Ричарду прошептал Гэвин.       Ричард закатил глаза и нехотя кивнул. Гэвин страдал фигней весь этот день — ни вызовов, ни отчетности, патрули на других сотрудниках. Делать было откровенно нечего, но Фаулер отпускать их отказывался. Что-то там было с проверками.       — Я не хочу быть соучастником ваших авантюр, детектив, — ровно сказал андроид, тем не менее следуя за Ридом. — Это последний раз.       — Конечно, — даже не вслушиваясь в слова, буркнул Рид, осторожно выходя в коридор.       Ричард фыркнул про себя и медленно двинулся за детективом. То, что по всему департаменту были расставлены камеры видеонаблюдения, Рида мало беспокоило. Не в камерах было дело — только в Тине. Ричард не в первый раз наблюдал это действо. Кажется, это была какая-то локальная шутка — между Тиной и Ридом.       Ричард прошел вперед, обгоняя Гэвина.       Вариант с пролитым офицеру на рубашку кофе отпадал — у Ричарда просто рука не поднималась обливать Чень, и Рид на удивление с этим соглашался. Светскую беседу Тина с Ричардом ни за что бы не завела бы, а если бы андроид подошел бы к ней с подобным намерением — погнала бы не раздумывая.       Впрочем, у Ричарда была хорошая идея. Она охватывала не только отвлечение внимания, но и небольшую месть Риду. Двух зайцев одним ударом.       Ричард резко затормозил, когда они были почти у самого стола Тины. Вокруг было еще несколько полицейских, Фаулер чем-то занимался в своем стеклянном кабинете. Ричард развернулся, мимолетом улыбнулся и подмигнул Риду. А потом принял максимально скорбное выражение лица и проникновенно, на весь департамент, произнес:       — Детектив Рид, — Ричард чуть покачнулся. — Детектив, мне нужно сказать вам, пока это не стало проблемой для рабочих отношений.       Если судить по тому, как округлил глаза Рид — он тоже напрягся, вслушиваясь в слова.       — Детектив Рид, я люблю вас.       Ричард протянул руки вперед, ухватил Рида за щеки и крепко поцеловал. Гэвин буквально задохнулся, рванулся, а потом все-таки смог свернуть руку.       Кулак прилетел точно в скулу, Ричард рассчитал свое падение так, чтобы задеть стул офицера и с чистой совестью грохнулся на пол, проехавшись рукой по ноге Тины, в попытке ухватиться за что-нибудь. Ричард оказался на полу, над ним в полном непонимании нависал Рид, а Тина осоловело переводила взгляд с одного на другого.       — Вы не могли бы решать свои проблемы где-то еще? — в голосе Тины не было даже намека на надежду.       — Как же так? — чересчур высоко спросил Ричард. — Детектив, неужели все, что вы чувствуете ко мне — это только ненависть?       Ричард весьма правдоподобно заломил руки, так пока и не вставая с пола, изогнул брови и округлил глаза.       — Ты офонарел? — только и спросил Рид, замахиваясь снова.       Тина подскочила со своего места и буквально за руку подняла Ричарда на ноги. Кинула недовольный взгляд сначала на андроида, потом на Рида, и потащила Ричарда куда-то в сторону кухни. Ричард успел только еще раз подмигнуть Гэвину, а потом он послушно понуро поплелся за оттаскивающей его Тиной.       Ричард понятия не имел, какую пакость на этот раз сотворит Рид — но по-хорошему Тина вела с отрывом в четыре очка, и Гэвину было необходимо ее срочно догонять. Война между ними началась задолго до появления Ричарда в отделе и не прекращалась уже весьма долгое время. Сначала Ричард эту концепцию не понял. Потом, впрочем, тоже не понял. Очевидно — детектив и офицер были в весьма хороших отношениях, но шутки друг над другом были весьма... жестоки местами.       — Это что за хрень была, Ричард? — все еще взвинченно поинтересовалась Тина.       Петь ей стихи о том, как сильно Ричард любит Гэвина было бессмысленно — все равно не поверит. Ричард, может быть, и был влюблен, да только Тине этого знать было не обязательно, а у Гэвина инфаркт случится, если кто-нибудь из отдела узнает, что он добровольно сошелся с андроидом.       — На меня будто что-то нашло, — грустно ответил Ричард. — Кажется, мне стоит пройти проверку. Я вдруг неожиданно понял, как Гэвин красив.       Тина с трудом остановила руку на полпути ко лбу. Вместо этого она неуверенно опустила ее Ричарду на плечо, так же неуверенно постучала.       — Ну, тогда держись, мужик, — поджав губы, сказала она, — и диагностику пройди.       — Конечно, — ответил Ричард. — Спасибо, офицер. Я уже в порядке.       Чень кивнула и развернулась, направляясь обратно в отдел. Рид как раз закончил копаться под столом у Тины. Ох и отхватит Ричард от Рида дома.       Но это будет дома. А сейчас можно будет посмотреть, что на этот раз Гэвин приготовил Тине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.