ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

83. Диск (Assassin's creed AU!)

Настройки текста
Примечания:
      В руках поблескивал серебристыми сторонами диск. Такой, как делали раньше — когда информация передавалась еще на физических носителях. Сейчас найти устройство, которое считает с диска информацию — та еще задачка, но на диске находились уникальные данные. Даже новые эти андроиды с дисками работать не умели. С картами памяти — да, с флешками — пожалуйста, а вот диски — уже проблема.       Гэвин потратил почти три года на его поиски. Конечно же у него было такое устройство. И небольшой ноутбук с собой — как только получится перенести информацию в сеть — никакие физические носители будут уже не нужны.       Рид предусмотрительно заныкался в самый темный угол помещения — выйти сейчас из Киберлайф было невозможно. Чертовы тамплиеры перекрыли все — но Гэвин был уверен, что его не обнаружат. По крайней мере — не обнаружат достаточно быстро для того, чтобы перекачать всю информацию в сеть Посвященных. А дальше — хоть потоп. Дальше он готов добровольно прыгнуть в самую гущу андроидов.       Диск содержал не только файлы, подтверждающие причастность Тамплиеров к всемирной девиации, но и к подталкиванию к уничтожению андроидов. Это должно было развязать войну между людьми и машинами — но Гэвин даже представить не мог, зачем это нужно было ордену. Тамплиеры ничего и никогда не делали просто так. Все их решения были направлены на подавление свободы и воли людей.       Только такие, как Гэвин, вообще могли хотя бы что-то сделать. Скрывающиеся в тенях, бьющие исподтишка, прячущие свое лицо — это тамплиеры могли себе позволить показывать себя. Ассасины не имели такой роскоши. Особенно сейчас, когда любая засвеченная частичка лица распознавалась с помощью нейросети в считанные секунды. Лицо сотрудника полиции она вычислит моментально.       "Загрузка" — многообещающе значилось на экране ноутбука.       Тревоги так до сих пор никто и не поднял. Не так уж и хорошо, видимо, охраняли этот диск. Гэвин усмехнулся. Диск перекидывал файлы медленно — слишком много видеоматериала, а устройство устаревшее.       Вообще — после победы андроидов в Детройте стало спокойнее. Тамплиеры потерпели крупнейшее поражение — все пошло прахом, все их планы по использованию массовой путаницы рухнули, начались тонны проверок, из-за которых пришлось срочно заметать следы вместо того, чтобы приводить какой-то из своих планов в действие.       Киберлайф изначально было порождением Тамплиеров, однако главный двигатель их успеха — Элайджа Камски членом ордена до этого не был. Гэвин точно был в этом уверен — двоюродный брат не знал ни про что. По крайней мере, до создания тириума — дальше Рид не общался с ним. Отслеживал в течение некоторых заданий, но не показывался на глаза. Отношения были натянутыми — слишком уж отличался Элайджа от Рида. Никакой тамплиерской символики у Камски не было — ни тогда, ни сейчас, но тот точно общался с тамплиерами. И это было настоящей загадкой для Гэвина — общался ли Камски с ними, зная об их принадлежности к ордену, или Элайджа до сих пор был в блаженном неведении.        "Загрузка завершена" — оповестил Гэвина ноутбук.       Рид победно ухмыльнулся и потряс головой. Осталось только слить все это в сеть. Он выделил все файлы в папке и перетащил их загружаться. Компьютер почти моментально выдал ошибку.       — Что? — нахмурился Рид, выделяя файлы снова.       Появилось то же самое окошко. "Ошибка." Без объяснений, без вариантов диагностики — просто надпись "ошибка" и кнопочка "окей" чуть ниже. Рид подавил желание треснуть по ноутбуку ладонью — это было бы громко и вряд ли бы помогло бы делу. Понадобилось еще три попытки — чтобы Гэвин смог убедиться, что файлы не перенесутся. И три попытки загрузки непосредственно из браузера. Единственное, чего он добился — это новой надписи.       "Нет подключения к сети".       Да чтобы в башне Киберлайф, в самом центре передовых технологий — не было интернета?!       Рид рыкнул сквозь зубы. И резко захлопнул ноутбук. Ничего не поделаешь — он не мог загрузить все, что нужно, сейчас, но у него еще есть шанс выбраться наружу и попробовать снова — уже вдалеке от Киберлайф.       В конце концов, он — ассасин. И он не собирался сдаваться так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.