ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

85. Кость (Dishonored!AU)

Настройки текста
      — Гэвин, ты сдурел? А ну спрячь!       Рид фыркнул. Но кость послушно убрал за пазуху. Конечно, Тина была права. Никто в здравом уме не будет таскать с собой китовую кость с такими странными символами. Первый же Смотритель, заметивший эту кость у него, вздернет Рида за пару секунд — и не поморщится. Но Рид не собирался ее кому-то отдавать — или тем более выкидывать. Кость приносила удачу — по крайней мере, так думал Гэвин.       А еще она пела. Где-то на самой периферии сознания, слабо-слабо, но пела. Будто ветер завывает, и вода льется и плещется.       — Ты где ее вообще достал? — шепотом спросила Тина.       Священный страх перед смотрителями заставлял людей шептаться о таком даже когда они совершенно точно были одни — просто на всякий случай. Неизвестно, чем может воспользоваться Аббатство в попытке искоренить еретиков. А их методы уничтожения поистине ужасали. Гранаты — пожалуй, одно из немногих средств "милосердного" убийства.       — Это... неважно, — поперхнувшись воздухом ответил Рид.       Тина пожала плечами и удобнее перехватила пистолет. Женщин в стражу не брали — это было чертовски несправедливо, но Чень нашла выход. В стражу женщин, возможно, и не брали, а вот в личную гвардию Императрицы — еще как. Гэвин служил там же, во дворце. До переворота, разумеется — после прихода к власти лорда-регента все люди с мозгами поспешили покинуть дворец так быстро, как это только возможно. Гэвин не верил в общепризнанную версию, что Корво убил Джессамину. Если у человека есть глаза — не заметить то, как боготворил свою Императрицу Аттано было невозможно.       — Сколько осталось эликсира? — пригладив кость под одеждой спросил Рид.       — На двоих — на неделю, — ответила Чень. — Но я знаю, где достать немного бальзама Пьеро. Не пропадем.       — Не пропадем, — зеркально ответил Рид.       На улицах даже после разрешения конфликта продолжал твориться хаос. У Слекджова эликсир больше не покупали: раньше это была просто подслащенная вода с небольшим количеством эликсира Соколова. Теперь он стал смертельно опасен. В аппарат для производства пару недель назад что-то подложили — выпившие эликсир заболевали даже быстрее прочих.       С тех пор, как Ричард дал ему кость — Гэвину стало спокойнее. Казалось, будто она защищает Рида и от болезни в частности — она нагревалась, когда рядом появлялись крысы или зараженные, переставала петь, зато мелко вибрировала.       Ричард называл ее "костяным амулетом". Гэвину было плевать, как она называлась — с тех пор, как он ее получил, дела становились все лучше. Даже смотрители были не помехой. У них сейчас были дела поважнее, чем выискивать какие-то амулеты у загибающегося населения. Долгое время все силы были брошены на то, чтобы поймать человека в маске: паранормальные способности ему явно были дарованы Чужим.       Ричард рассказывал об этом. Да что уж там — Ричард показал ему это. В первый раз Рид чуть не пристрелил высокую фигуру в форме китобоя, когда она неожиданно растворилась в воздухе и появилась рядом, буквально в паре шагов от Рида. Тяжелое дыхание сквозь эту маску заставляло волосы на шее шевелиться — раскатистый и устрашающий звук.       А потом еще Гэвин чуть ему не врезал, когда китобой снял с себя маску и чуть ли не очаровательно улыбнулся. Ричард долгое время состоял с ним в страже — но потом куда-то пропал. Тогда они практически не общались — не до того было. Но когда Ричард снял маску — Гэвин его узнал. Не было смысла спрашивать "что это такое". Рид никогда не был религиозен и всегда считал, что те, кто поклоняется Чужому — делают это по своему выбору. И расплачиваться будут тоже сами. Никакие Смотрители не помогут. Но если ты достаточно туп для того, чтобы понимать, чем можно расплатиться — то да, Орден был отличным ограничителем. Потому что Чужой может и не ответить, а Смотрители совершенно точно любую ересь будут искоренять с рвением и упорством.       Именно от Ричарда Гэвин узнал, что человек в маске — это Корво Аттано. Это не было каким-то сюрпризом — но Рид не ожидал от Аттано такой жестокости. Человек в маске оставлял после себя трупы — не горы трупов, даже не реки крови, но он без зазрения совести убивал всех, кто мешался. И делал это на чистой ярости и весьма изощренно — братьев Пендлтонов, пропавших из Золотой Кошки никто так и не нашел, а получивший роль Верховного смотрителя Кембпелл получил клеймо еретика и отправился в самые грязные и зараженные трущобы города — умирать там. Как минимум уже десяток стражников были похоронены — рядом с жертвами чумы, даже для стражников не было нормальной могилы в умирающем городе.       В тот день, когда Ричард отдал ему кость — он выглядел несколько настороженным. Рид так и не понял, почему кость теперь должна принадлежать ему. Ричард сказал только:       — Дауд поймал его.       И исчез. С тех пор прошло уже три дня — за это время Корво Аттано успел вновь оказаться "мертвым" и вновь воскреснуть — а потом вернуть Эмили престол. Чума до сих пор гуляла по улицам и Рид все равно старался не выходить — только в самых крайних случаях.       Например — в случае крайнего беспокойства за Ричарда. Рид знал, что Аттано был у Дауда — но чем разрешился конфликт — было неизвестно. А еще Гэвин знал, что Ричард сделает все, чтобы защитить своего мастера. И защищать его будет и ценой своей жизни. Затопленный квартал был недалеко от убежища, но пробраться внутрь было практически нереально.       Ричард просил его оставаться в укрытии с Тиной и не выходить, пока это не станет безопасно. Гэвин не выходил. Только слушал песню, которую пела кость — закрыв глаза и чуть склонив голову. И снова говорил себе, что он подождет еще чуть-чуть. И если Ричард не вернется — то отправится на поиски.       Просто с каждым часом терпение кончалось, а песнь становилась как-то надрывнее и резче.       Собираясь, Гэвин верил, что кость защитит его снова.       И его китобоя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.