ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

93. Курс (космос!АУ)

Настройки текста
      — Пора признать, что вы сбились с пути, капитан.       Гэвин фыркнул. Сбились с пути? Нет, "сбились с пути" — это когда покинули видимую вселенную. Сейчас они просто немного заплутали — не более того. Это было рисковое занятие — перелетать из одного рукава галактики в другой, особенно на таком небольшом корабле, но делать крюк в почти четыре месяца Рид категорически не хотел — по-хорошему стоило пополнить запасы и проверить корабль на повреждения.       — Не "вы", Ричард, а "мы", — хмыкнул Гэвин. — Ты вообще-то тоже управляешь этой штукой.       Ричард безразлично пожал плечами, и Гэвин потряс головой.       Кажется, андроид все еще обижался за ту планетку, от которой они улепетывали в данный момент. Риду до лампочки были внутренние войны между цивилизациями Союза, но вот место посадки они выбрали и вправду неудачно. Рид приземлился прямо посреди удобного пустыря — и, слава всем богам, не успел заглушить двигатели. То, что на такой планете, удаленной от всех торговых узлов, могут вообще расположить какую-то засаду, он предположить не мог. Да зачем? И на кого?       На какую-то несогласную расу. Но Риду-то откуда об этом знать?       То, что они выбрались из клещей — чистое везение и немного мастерство Ричарда. Гэвин даже знать не хотел, досталось ли в итоге той расе, но туда возвращаться не планировал. Поэтому он взял курс куда-то от рукава Ориона до рукава Персея. Там гуманоидных рас почти не было — Рида это ни разу не напрягало. В конце концов, он уже несколько лет бок о бок живет с андроидом — и ничего. Более того — и контактировать-то скорее всего не придется.       — Капитан, я не вижу впереди ничего похожего на необходимые нам скопления звезд.       — Слушай, мы же даже не в другую Галактику летим, Рич, имей совесть. Потеряться здесь невозможно.       Ричард хмыкнул и уставился в монитор — повторно считывать данные. Рид — не дурак. Потеряться с андроидом практически невозможно — и пусть поиски планеты откладывались на неопределенный срок, найти какой-нибудь порт — плевое дело, если у тебя есть говорящая и мыслящая карта.       ― У вас талант, кэп.       Рид булькнул, стараясь заглушить смешок. Вероятность того, что он сбился с курса была. Вообще-то даже немаленькая, но рукав Персея облегал рукав Ориона, поэтому потеряться можно было только если изначально полететь в облет. Скорее всего они выскочат где-то примерно в нескольких сотнях тысяч километров от нужной точки, но на нужном рукаве. А уж там-то нормально добраться до ближайшего относительно-безопасного порта ― не должно стать проблемой.       ― Давай, Рич, перепроверь все и врубай максимальную скорость.       ― Как скажете, капитан, ― пожал плечами Ричард. ― Из той жопы, в которую мы прилетим, я вам помогать выбираться не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.