ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

94. Трюк

Настройки текста
      Каждая подобная задумка начиналась со слов Ричарда "Это плохая идея, детектив". Не обошлось и в этот раз.       — Детектив, мне кажется, что это неудачная задумка.       По-хорошему — Риду бы взвесить все и, возможно, отказаться от намерений. Ричард предупреждает не в первый раз — и раньше не ошибался никогда. Если бы он слушал Ричарда — не было бы ни этого длинного изогнутого шрама на бедре, не было бы колотой раны, едва не задевшей печень, не было бы множественных сотрясений и не было бы еще более множественных выговоров от Фаулера. Но Рид никогда не идет по пути наименьшего сопротивления. Это скучно.       — Но поймать-то его нам надо? — вопросом ответил Рид.       — Сам свалится, — буркнул Ричард.       Андроид страдал — Рид прекрасно видел это. После тотальной замены половины тушки — андроида сбил грузовик, пока он пытался поймать другого преступника, — Ричард не мог пока что нормально двигаться. Вообще-то ему нельзя было выходить из отдела, но кадров не хватало, и Фаулер отправил их с Ридом из расчета, что Ричард не будет никак напрягаться. Он, в общем-то, и не мог — пока не откалиброванные руки двигались и слушались плохо, андроид только работал над их настройкой. Собственно, это и была основная причина его страданий.       Потому что преступник-гимнаст пытался свалить от них, взбираясь наверх по достаточно шаткой металлической конструкции — строительным лесам. Леса доходили до самой крыши, а оттуда он мог сбежать, в общем-то, куда угодно. Раньше — Ричард догнал бы трюкача в считанные секунды, но двигаться он сейчас не мог. Поэтому за ним полез Рид.       Рид, конечно, был полицейским. Физически сильным, достаточно ловким, но акробатика никак не была его преимуществом. Бег — легко. Перестрелка — не проблема. Но сейчас Рид весьма уверенно цеплялся за перекладины уже на высоте почти в пять метров. Ричард прикинул все свои возможности и срочно бросил все свои силы в настройку рук, корпуса и ног — только на одну задачу. Поймать тяжелый падающий объект.       Преступник тем временем беспроблемно пробирался наверх — Ричард мимолётно подумал, что должно быть, он — каскадер. Или артист цирка. Вверх он двигался почти так же ловко, как до этого оббегал уличные препятствия. Рид, ну. Не отставал — Ричард следил за каждым движением, на полную врубив системы зрительного захвата — чтобы не упустить вообще ничего. Когда у Рида сорвалась одна рука — Ричард подобрался весь, кажется, поняв, что испытывают люди, когда говорят "все внутренности перевернулись".       Но Гэвин достаточно ловко перехватил за другую трубу — и вытянулся наверх, на следующую ступень. Акробат, кажется, не ожидал продолжения погони — и когда, наконец, увидел преследующего его Рида — оступился. Нога соскользнула, преступник ухнул вниз, повиснув на одних пальцах левой руки, и все-таки сорвался — а забраться успел на высоту уже почти шестого этажа. Прикинув, насколько твердо стоит на перекладине Рид, Ричард сделал пару шагов влево и выставил руки.       Преступник оказался достаточно легким — но Ричарда все равно со всей дури потянуло вниз, когда тело с приличным ускорением свалилось ему в ладони.       — Я же говорил, что сам свалится, — пробормотал Ричард.       — Получилось! — весело рявкнул сверху Рид, опасливо поглядывая вниз.       Ричард быстро перевернул преступника, вдавив его лицом в асфальт, и застегнул наручники. Рида хотелось придушить. Очень сильно — но Ричард решил оставить разбор полетов на вечер. По крайней мере, дома их никто отвлекать не будет.       — Слезай оттуда, — крикнул Ричард.       — Эм...— донеслось сверху. — Вот с этим, боюсь, возникнут проблемы.       Ричард вскинул голову,всматриваясь в потирающего затылок Рида, и медленно досчитал до пяти.       — Стой там, я направил сообщение в участок, — устало ответил Ричард.       И про себя добавил: "Трюкач чертов.".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.