ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

95. Зебра

Настройки текста
      — Он укрылся в загоне с зебрами.       Рид моргнул пару раз, приподнял брови — и только потом широко усмехнулся.       — Там вообще есть, где укрыться? — фыркнул он.       — Очевидно, — ответил Ричард. — У него было почти три минуты на выбор места. Ко льву я бы, кстати, тоже лезть не стал.       Рид хмыкнул еще раз — представив, как преступник бегает уже не только от хранителей правопорядка, но и от большой и очень злой кошки. У кошки были все шансы на сытный обед.       — Веди к зебрам, — пожал плечами Рид.       Андроид указал куда-то на север, и Рид бодрой трусцой направился туда. Вольер зебр он услышал еще на подходах — те издавали свой странный звук, который Гэвин ни назвать, ни повторить не мог бы. Кажется, у зебр преступнику тоже не понравилось — ну, или зебрам не понравилось с ним, одно из двух. Рид остановился перед достаточно высоким забором, всматриваясь.       Зебры бегали по кругу и орали как оголтелые. За полосатыми черно-белыми телами мало что было видно — хоть зебр в зоопарке было маловато.       — Кажется, нам тоже придется лезть внутрь, — решился Рид. — Есть вероятность, что этого несчастного воришку придется выдергивать из-под копыт.       — Я не вижу крови на земле, — возразил Ричард. — Но я и преступника вообще не вижу, слишком много источников тепла.       — Умный, зараза, — хмыкнул Рид, огибая вольер — он не сомневался, что их пустят внутрь.       У двери, нервно переминаясь с ноги на ногу, стоял работник зоопарка — в зеленой футболке, зеленых штанах и сползающей на глаза зеленой кепочке, которую он поправлял постоянно. Он оценил с какой скоростью несутся к нему полицейские, с настоящим беспокойством посмотрел на зебр — и открыл дверь внутрь. Гэвин только кивнул, влетая в вольер. И оказываясь посреди паникующего стада. Ричард вбежал прямо за ним, сразу же начиная осматриваться. Рид обернулся — работник все так же мялся на пороге, заглядывая в вольер.       — Видно что-нибудь? — воскликнул Рид, стараясь перекричать топот копыт и крики зебр.       Ричард отчаянно мотал головой туда-сюда, но выходить из-под навеса не собирался — паникующие зебры раздавят и не заметят. Рид прекрасно видел, как у Ричарда туда-сюда бегают глаза, но с каждой секундой уверялся, что либо преступника тут уже нет, либо он уже валяется где-то посреди этой поляны — хорошо, если только просто без сознания.       За этим всем наблюдением Рид несколько отвлекся от двери и от сотрудника — тот помогать точно не собирался, а тратить время на наблюдение за ним Рид не хотел.       Зря.       Когда он обернулся, первое, что он заметил, это то, что работника зоопарка на месте уже не было. Рид схватился ладонью за предплечье андроида — тот тоже отвлекся от бегущего стада. В этот момент Рид заметил и вторую неприятную вещь.       Дверь вольера была закрыта. Ричард буравил ее взглядом долгих секунд пять. Рид рассмеялся — немного нервно, но с неподдельным весельем.       — Еще и хитрый, как лиса, — хмыкнул Гэвин, рассматривая навесной замок — с этой стороны так просто не открыть. — Когда поймаем и выдадим ему штраф за утащенную сумочку — предложу ему обучение в полицейской академии. Таких надо заранее на сторону добра перетягивать. Ты же запомнил лицо?       — Да, пробью по базе, — кивнул Ричард.       — Отлично, — хмыкнул Рид. — А теперь вызови сюда кого-нибудь, кто достанет нас из этого филиала ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.