ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

96. Распылитель (продолжение части 42. Ботинок)

Настройки текста
      — А ну брысь оттуда!       Послышался звон, треск и звук, будто царапают что-то деревянное.       — Брысь, я сказал!       Мявк и еще один удар — на полу оказалась очередная безделушка, до того покоившаяся на полке. Рид закатил глаза — по крайней мере, пока что ничего не разбилось. Но разбушевавшегося котяру стоило успокоить немедленно. Впрочем, у котяры на это было свое мнение.       Риду не стоило, конечно, оставлять его одного надолго — но он, вообще-то, не барышня в декрете, а кот — мало походит на настоящего ребенка, чтобы ради него уходить на больничный. Более того, за те пару месяцев кот умудрился вымахать так, что Рид еще долго не мог поверить в то, что перед ним просто домашняя кошка. Какая-то помесь мейн-куна с еще непонятно чем — а по размерам почти каракал. И на ушах — кисточки.       И когда этот конь бушует — спасайся кто может.       — Эй, Бут! — рявкнул Рид. — Прекращай истерику!       Длинный и пронзительный вой стал ответом. Пушистым хвостом кот сбросил с полки статуэтку — Гэвин едва успел ее поймать.       — Да, я тоже жду его! — воскликнул Гэвин, устраивая статуэтку на место — кот все равно был уже в противоположной стороне. — Я ничего не могу сделать с тем, что у Ричарда сегодня ночное дежурство!       Кот выдал что-то похожее на "Мау!" — и буквально взлетел по стене на шкаф. Шкаф весьма угрожающе зашатался. Рид весьма угрожающе заворчал.       Вообще-то, с Бутом почти не было проблем. Но обычно Рид приходил домой в компании Ричарда, и у кота не было никаких причин так сильно ругаться. Наверное.       Рид так до сих пор и не смог понять, что именно вызвало такую реакцию. Бут был достаточно спокойным котом, если играл — то умеренно и спокойно, старался не царапаться — хотя первые три месяца Ричард постоянно уезжал в Киберлайф устранять достаточно глубокие порезы, оставленные когтями котенка.       Кот на шкафу практически уже завыл. Примерно к этому моменту у Гэвина окончательно кончилось терпение. Пока кот орал на шкафу под самым потолком, Рид стащил с себя куртку и, кинув ее на стул, ушел в другую комнату. Коту это, ну. Кажется — не понравилось, но Гэвину уже, правда, был плевать.       Он быстро достал телефон, настрочил Ричарду короткую смску и оправил ее.       "Зачем тебе распылитель?" — пришел ответ почти моментально.       "А ты знаешь какой-нибудь другой способ успокоить Бута?" — немного нервно отстучал Рид в ответ.       Телефон промолчал примерно с секунд пятнадцать, а потом пришло короткое:       "На кухне в буфете. Не переусердствуй."       Рид фыркнул и убрал телефон в задний карман джинсов. Не переусердствуй, ха! На этого кота надо вылить ведро воды для того, чтобы переусердствовать по-настоящему. А тут — какая-то маленькая пшикалка.       Гэвин полубегом спустился на кухню и достаточно быстро отыскал в буфете нужную емкость и сделал пробный "пшик".       Топот лап, до этого уверенно к нему приближающийся, так же резко и неожиданно стих. Гэвин обернулся и встретился глазами с глазами застывшего кота. Котяра, легко достающий ему головой до колена, как-то даже будто бы сдулся — сжался и, неотрывно следя за распылителем в руках Гэвина, пополз назад, в проем.       Гэвин поднял руку и пшикнул в воздух.       Кота словно ветром сдуло моментально — только лапы по лестнице застучали. Рид выждал еще с минуту и, убедившись, что кот не пошел в отместку дальше разносить спальню, довольно выдохнул. Это было несколько обидно, то, что Ричарда кот любил больше, но Рид привык.       Потому что точно знал, что его Ричард любит больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.