ID работы: 7332413

Days

Слэш
NC-17
Завершён
1357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 559 Отзывы 255 В сборник Скачать

97. Опасность

Настройки текста
      Плавленное железо по венам ― Гэвин морщится, но терпит. Сжимает пальцами плечи до судорог ― но терпит. Хрипит и шипит через разодранное горло. Но терпит.       «Сейчас пройдет» ― говорит себе Рид.       Сейчас пройдет. Всегда проходит. Всегда эта пытка заканчивается. Кричать нельзя ― да и так накричался уже, горло ― в лоскуты, почти что, а кровь на языке ― слишком привычный привкус. Настолько привычный, что без него, наверное, было бы что-то совсем не то.       Рука саднит. Плечо ― пульсирует. По сжатому кулаку проходит волна слабости. Она приносит с собой это ощущение ― словно тысячи иголок под кожей, и они впиваются в кости и мышцы. Рид ненавидит это ощущение.       Сейчас пройдет.       Ладонь дрожит. Вся рука дрожит ― но у локтя замирает на удивление крепко. В полутьме плохо видно, но Гэвин неплохо поднаторел в таком. И все равно что изгиб локтя ― это уже одна большая гематома.       И все равно, что лицо залито кровью ― Гэвин об этом только примерно подозревает. Кажется, это был нож. Кажется, попали по носу. Кажется, рану стоило бы зашить ― но Гэвину плевать.       Потому что сейчас пройдет.       Все пройдет.

***

      ― Величайший враг современности, ― напыщенно распинается на постаменте какой-то крепкий и суровый мужик. ― Самая большая опасность, поджидающая и молодых, и взрослых.       Гэвин почти не слышит его. Его знобит, а из-за сухости во рту ― почти невозможно дышать. И боль, боль, боль. Мать промыла рану на носу ― лезвием разрезали до хряща, усилием ― сломали нос. У Рида перевязано полголовы, длинные рукава надежно скрывают руки. На улице почти плюс тридцать.       ― И я вижу в данной аудитории как минимум двух человек, уже ступивших на эту дорогу, ― зычно продолжает лектор.       Рид фыркает. Напыщенный болван ― вот кто их лектор. Рид нашел свой способ сбежать. Нашел свой способ раскрыть сознание шире, оно позволяет думать по-другому. Позволяет видеть больше. Понимать больше. Гэвин зло исподлобья смотрит на мужчину. Тот ловит его взгляд.       ― Я мог бы прямо сейчас вызвать сюда медиков и проверить вашу кровь, ― низко отвечает на невысказанный вызов Рида лектор. ― Но не буду.       Рид фыркает снова ― уже насмешливо, и отводит взгляд.       ― Не потому что я милосерден и хочу, чтобы вы исправились, ― высокомерно заканчивает мужчина. ― А потому что те, кто опустился до такого однажды ― вряд ли сможет выползти оттуда когда-либо вообще. Поддавшиеся ― это выпавшие ячейки общества. Не люди.       Мужчина отворачивается. До конца лекции на Рида он больше не смотрит.       Гэвин давит в себе гнев безуспешно почти три минуты ― а затем встает с места, закидывает рюкзак на плечо и громко выходит из аудитории.       Его отстраняют от занятий на две недели. Риду плевать.

***

      ― Что, парень, думаешь, что такой умный? ― почти по-животному скалит зубы мужчина.       Их лектор. Рука дрожит, пальцы разжимаются, яркий звук упавшего предмета ― даже такого легкого ― гулом стоит в ушах.       ― Посмотри на себя, ― резко и агрессивно говорит мужчина. ― Бледный, осунувшийся. У тебя колотая рана в боку ― и тебе плевать. На все плевать кроме того, что принесет облегчение.       Перед глазами все шатается. Ударивший его ножом парень лежит лицом в пол, в грязный пол туалета при баре, из его карманов полицейские достают какие-то пакетики в невозможных количествах.       ― Вот этот вот при себе имеет уже на десять лет, плюс твое ножевое ― не думаю, что выйдет раньше, чем через пятнадцать, ― хрипит в лицо ему полицейский. ― Правда думаешь, что так и должно быть, а?       Рид падает на колени. Перед глазами темнеет.       ― Считай, что тебе повезло, что тебя поймали с ножевым, а не с пакетиками, ― мужчина сжимает его плечо, и шея будто бы немеет. ― Будешь потерпевшим, а не обвиняемым.       Ничего не прошло. До этого не проходило. И сейчас тоже не прошло.       Но он может сделать так, чтобы прошло. Не у него, так у кого-нибудь другого.

***

      ― Детектив?       Ричард шатается перед глазами. Рид нажимает пальцами на прикрытые веки и отворачивается. Немного подташнивает.       ― Я не нашел этой информации в базе данных, ― с неподдельным любопытством говорит Ричард. ― Большая часть сотрудников попали в полицию по каким-либо причинам, которые указали в анкете. Я не нашел вашей анкеты.       ― Это не важно, жестянка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.