ID работы: 7332516

please, use discretion when you're messing with the message men

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
- Ебать-копать, женщина!! – как ни странно, обращение было именно к Горану. Сам Вранич, занимавшийся в этот момент ровно тем же, чем и всегда, когда не на посту – чистил и перезаряжал свою горячо – в прямом смысле, от прямого попадания искры так и летят, - любимую снайперскую винтовку, в ответ даже бровью не повёл. Как обычно, впрочем. По факту, его табельную снайперку сам команданте Хендерсона реквизировал ещё после первых признаков намерений Горана узвездить в закат с насиженной гауптвахты – наивно полагая, что такие мелочи способны Горана затормозить. В тот же день Вранич, просочившись сквозь кордон базы и по стеночке добравшись до родного дома (уже тогда по городу ползали первые Ходоки, имевшие отвратительную привычку вносить в навигацию по местности свои, блять, коррективы), выудил из тайника на свет божий Свою Прелесть – СВ Драгунова. Эта старушка, доставшаяся ему в наследство от отца, тоже кадрового военного, хоть и прошла две войны минимум, но всё ещё держалась, - и держалась бодрячком, в чём имел несчастье убедиться каждый последующий умертвий, схлопотавший из неё пулю аккурат между глаз. Подобно любому антисоциальному элементу, общество этой красотки Горан предпочитал обществу, собственно, социума – и не то, чтобы кто-то был против (главное, чтобы парень по мертвякам шмалял, как изрёк однажды Торнберри, а остальное – уже мелочи). Что, впрочем, не мешает главбрюзге всея ополчения цепляться именно к Горану. И каждый раз получать не от него же. *** Кто бы мог подумать, что настоящая работа для Тиа Сереро начнётся именно после конца света. И что заключаться эта самая работа будет не в её относительно непосредственных обязанностях – вернее, не только в них, - а в том, чтобы раз за разом пинать единственного в их разномастной компании толкового мастера на все руки, дабы тот, падла эдакая, перестал трындеть о несправедливости жизни («И почему вас, говнюков, вместе с остальным городом не сожрали…?») и начал, наконец, работать. То бишь, сверлить на облюбованном ими чердаке дырки нужные («Шевели булками, hijo de puta, мне нужны ещё два розетки!!!») и заделывать дырки не нужные («Ёбтвоюмать, из завала торчит рука, и она, блять, шевелится!!1!»). Удивительно, как они со старым пердуном друг другу головы ещё не отгрызли. (За их спинами цветёт и пахнет тотализатор. Мнения господ участников разделились ровно 50/50, и Тиа, вообщем-то, пофигу, но тот факт, что Горан на неё аж недавно найденные им пятьсот баксов поставил, её почему-то неимоверно радует.) (Деньги поровну, если чо.) Наверное, всё потому, что даже такое твердолобое создание, как старый Торнберри, прекрасно понимает, что в свете последних событий без толкового хакера им не обойтись. Хотя по идее, вопрос выживания должен упираться в еду и кров – а не в людей, способных взламывать сети, подключаться к чужим частотам и внаглую подслушивать приватные разговоры. Иногда Сереро сама задумывается: а где бы она сейчас была, если бы, на всех парах улепётывая из карантинной зоны – спасая свою задницу от зубов обнаружившего новые вкусовые пристрастия старшего братца, - она не прихватила с собой ту презабавнейшую пачку дисков. С инфой на ебанный вес золота – что стала потом достоянием целых двадцати человек (и кота. И где только Фел его откопала, Тиа-то думала, всю живность в округе уже давно съели…) (Кота назвали Барабулькой, и ему, как почётному маскоту, поддерживающему боевой дух самопровозглашённого ополчения, доставалась четверть улова, приносимого теми, кто взял на себя смелость рыбачить в затопленном рыбном рынке – чаще всего с удочкой наперевес туда-сюда расхаживал Квинт.) И послушал бы её Горан, не окажись у неё ноутбука, на котором так удобно свои находки демонстрировать. (Не зря же революционеры и СООП не выносят друг друга, в конце-то концов… а монтировку, в очередной раз пролетающую в подозрительной близости от головы Торнберри, Тиа списывает на внеплановые приступы альтруизма). (Потому что грёбаный зомби-апокалипсис способен объединить даже армию и протестующих. В конце концов, ничто так не сближает народ, как взаимовыгодный обмен вещами первой необходимости.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.