III.
29 октября 2018 г. в 20:27
- Паразит!
- Бацилла!
- Одноклеточное!
- Инфузория!
- Микроб ебучий!
- Хламидомонада…!
- По-моему, это мило, - скрипнул статикой динамик рации на плече. Говорил Горан, как и всегда, голосом нейтральным – выражающим то самое, сакральное для похуистов «zero fucks given», но Дэни, имевшая честь знать о существовании Вранича, ни много, ни мало, целых полтора месяца от конца света, точно знала – лыба по ту сторону линии радиопередатчика – во все тридцать с половиной (каким образом Горан, с разбега влетев прямо под левый хук Бандюгана, отделался лишь двумя выбитыми, сломанным клыком и вывернутой в обратную здравому смыслу сторону челюстью, останется в анналах истории вопросом без ответа.)
- И не говори, - хихикнула Дэни. Лист фанеры, который она до этого вертела в руках, всем своим видом выражал крайнюю степень презрения к потугам Делейни закрыть им дыру в баррикаде. – Милые бранятся – только тешатся. Новая, пусть и не зарегистрированная ячейка общества, все дела… так, тут перфоратор где-то был.
- Как и положено супругам. - Пауза. - Лучше сначала лагундой по краям обрей, а потом забей гвоздями. Третий шкаф справа, нижний ящик. Молоток лежит на столе напротив, - и шо б она без него, паразита, делала...? – И следи, чтобы наш детсад на святая святых свои загребущие лапки не наложил, а то крику будет…
- Не учи учёного, и вообще. За своими вещами старик мог бы последить сам, - буркнула Дэни.
И была бы в принципе права.
Если бы старик был дома. Унесла ж его нелёгкая…
***
Парадокс: из всех их компашки расстановкой рыболовных сетей занимаются сразу трое – а ремонтировать всё это безобразие приходится почему-то четвёртому.
Технически, старик Руфус Торнберри тоже мог бы поставить ять, и поставить как положено… однако. Хоть старикан и знал, как – как-никак, а из семьи потомственных рыбаков чувак происходит, - но при этом не имел ни малейшего понятия, где. И вроде бы и место он, следуя опыту предков, выбрать смог бы, да вот беда: максимум, что перепадало на его кое-как убелённую остатками седины лысину – Дэни, Ходоки, Дэни, Утопленники, Дэни, один раз Бандит, Дэни, Дэни, ещё раз Дэни и те два Крикуна, которые в тот раз за ней гнались. Так что Торнберри оставил это гиблое дело ещё на ранних этапах. Себе дороже.
(Ну, Делейни – это такое отдельно взятое чудо, тут уж ничего не поделаешь…)
Такой вот рыбацкий кретинизм в неоперабельной стадии.
(«Позор достопочтенного семейства», - любит в таких случаях шкериться Сереро – и это один из тех, на самом деле, редких случаев, когда «зашибу нахуй™» - не простая угроза, а прямое действие.)
(Тиа с каменным лицом демонстрирует шрамы всем желающим.)
И каждый раз, когда орудия промысла нуждаются в капитальном ремонте, святая троица, ответственная за снабжение крыши морепродуктами, - Квинт, Фел и Дэв, - заявляются прямо к нему в мастерскую и безапелляционно тащат его на место происшествия.
На вкус и цвет Торнберри, в последнее время это происходит слишком часто. Сегодня, например, ему пришлось чинить оба силка Фел и семь у Дэва – и спасибо Господу нашему хотя бы за то, что хотя бы Квинт в этот раз поимел совесть и его нахальная тайваньская физиономия не мелькала на периферии зрения. На точку мелкого (пацану всего 15, а головной боли от него, как от десятка тварей Крикливых, чесслово) набрела целая орава Ходоков – штук тридцать, не меньше, - которые умудрились не только порвать сети к корпоративной матери, но ещё и запутаться в обрывках (что сделало их ооочень лёгкой мишенью для оскорблённого достоинства мелкого пездюка, ага. И кто только Дэва научил коктейли Молотова делать…? И где он бухло на них берёт?). К Фел забрёл Крикун – всего один, но в процессе загарпунивания оного деваха умудрилась заляпать зараженной кровью абсолютно всё – начиная с собственных ушей, и заканчивая стеной дома в тридцати метрах от эпицентра драки (ну вот как?). И, угадайте, куда свалился утыканный гарпунами уже окончательно труп? Правильно, в их потенциальный будущий ужин, которому уже не бывать.
По крайней мере у Фел, сидевшей на парапете и перезаряжавшей обожаемый трупопродырявливатель™, хватало наглости изображать лицом вселенскую скорбь.
(На самом деле старик Руфус не хочет даже знать, что в такие моменты происходит в этой немой кудрявой головушке…)
***
- Что, до сих пор орут? – в аккуратно продолбанной в стене дыре, заменявшей забаррикадированные соседями окна, показалась пофигистски настроенная физиономия Горана.
- Афаффшсь, - судя по торчащим изо рта Дэни жизнерадостно зелёненьким побегам, терпения Делейни хватило разве что на чистку ещё обожаемой морковки. До обдирания ботвы дело, вестимо, так и не дошло. – Фу а фто фы оф нифх фхофхешь? Филые франяфшья – фольфо фешафша…
- Внезапно, но я понял всё до последнего слова, - ухмыльнулся снайпер, за что тут же был награждён тычком рукояткой ножа в ухо.
- Фыц! – рявкнула – вернее, попыталась рявкнуть, - Дэни, и, выдернув остатки зелени изо рта, добавила: - А ну нее мешай цвести и пахнуть счастливой семейной жизни, ирод! – это действительно можно было бы принять за угрозу, если бы не задорная ухмылка на губах и блеск в глазах.
- Эй, вы двое! Тише будьте! Мы тут ващет в эпицентре выяснения отношений!
- Угу, мы заметили. Вернее, услышали.
- Это ещё что. Ты погоди, пока они про грибы не узнают. То-то веселуха будет… ты только представь: hyndum repandum, lactarius piperatus, lepista irrina… marasmius scorodonius…
- … ненавижу вас обоих.
- … присоединяюсь.
(Пожалуй, это и был один из тех редких случаев, когда «выйти в окно» - отнюююдь не метафора…)
Примечания:
В порядке следования: ежовик желтый, груздь перечный, рядовка фиалковая, чесночник мелкий - и нет, не эти грибы курил автор, когда это писал... :D